IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment vérifier le démarrage de MSSQLSERVER ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VB.Net] Comment vérifier le démarrage de MSSQLSERVER ?
    voila dans mon projet sous VB.net en début d'appli, j'appelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Shell("Net start MSSQLSERVER")
    qui me démarre MSSQLSERVER, le problème est puisqu'il met un certain temps pour démarrer, la première procédure stockée que j'effectue plante parce que le service n'ets pas completement démarré. Y'a t'il une solution pour palier à ce problème? J'ai bien penser à un timer pour attendre quelques temps, mais bon c pas terrible.[/b]

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Mecano14
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le problème du Timer c'est qu'il devra etre variable en fonction de la machine.

    Tu peux essayer de faire un try catch et tu recommences la procedure tant qu'elle ne marche pas.
    Au bout d'un certains temps( genre 10 secondes), tu fermes l'application si ta procedure n'est tjrs pas lancée (afin d'eviter que ca plante)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça peut-être une solution, mais n'y a t'il pas moyen de savoir qu'un service est démarré?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Mecano14
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu crées un tableau de process
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Process[] processes = Process.GetProcesses();
    Ca va stocker tous les process

    Ensuite tu parcours ce tableau et tu test la valeur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if processes[i].ProcessName = "monProcessus" .....
    Voila l'idée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila ce que je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Shell("Net start MSSQLSERVER")
     
     objProcess = Process.GetProcessesByName("sqlservr")
     '  objProcess = Process.GetProcesses
     
    objProcessEnCours = objProcess(0)
    Do While Not objProcessEnCours.Responding()
     
     Loop
    le probléme est que le process est bien lancer, mais MSSQLSERVER est toujours en cours de démarrrage.(le temps entre les deux est infime sur mon poste ça doit correspondre à une ou deux secondes) mais j'imagine que cela va dépendre des postes sur lequel MSSQLSERVER sera installé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bah en fait c bon voila ce que je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Shell("Net start MSSQLSERVER")
                objServiceController = New System.ServiceProcess.ServiceController("MSSQLSERVER")
     
     
                Do While Not objServiceController.Status = ServiceProcess.ServiceControllerStatus.Running
                    objServiceController = New System.ServiceProcess.ServiceController("MSSQLSERVER")
                Loop
     
                objServiceController.Dispose()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2010, 10h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 11h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h30
  5. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo