IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible de mettre une variable dans les cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Impossible de mettre une variable dans les cookies
    bonjour,

    je crée un identifiant unique pour mes visiteur que je met dans leur cookie, le problème c'est que aucun cookie n'est enregistré et je ne vois pas pourquoi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // recupere l'id du visiteur ou lui en cree un
      if(isset($_COOKIE["hp_IDuser"])){
        $id_user_cookie = $_COOKIE["hp_IDuser"];
      }else{
        $id_user_cookie = uniqid();
        setcookie("hp_IDuser", $id_user_cookie, 365*24*3600, '/'); 
      }
    vous voyez une erreur ?
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    utilise plutôt les données de session pour ça
    tu peux modifier la durée de vie du cookie de session avec la fonction http://php.net/session_set_cookie_params
    GNAP !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 256
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je tiens à utiliser cette méthode pour plusieurs raisons. Voyez vous une erreur dans mon code ?

    merci
    Je créer des sites web et je ne suis fan de voiture teintée et tout ce qui à trait au tuning: customisation, kit xenon, vitres teinté voiture et course automobile.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu tester ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     setcookie("hp_IDuser", $id_user_cookie, time() + 60, '/')
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 123quatre Voir le message
    bonjour,
    je crée un identifiant unique pour mes visiteur que je met dans leur cookie, le problème c'est que aucun cookie n'est enregistré et je ne vois pas pourquoi:
    vous voyez une erreur ?
    Oui et non, mais trois remarques


    1) emploie la forme basique sans paramétres / etc ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setCookie('hp_IDuser',$id_user_cookie,(time()+60*60*24*365));
    2) n'oublies pas que le cookies est unique et n'as qu'une lecture avant tout header.

    J'explique si tu crées ainsi un cookies il ne sera lisible qu'au rechargement de la page ou d'une autre !

    Et si je geres dans mon cookies de données 6 valeurs
    4 par php et 2 par javascript, les 6 valeurs sont dans le même cookies
    et lisible indiférement par PHP ou Javascript.

    3) bien sur tu ne confonds pas le cookies de session et
    le cookies de données celui dont nous parlons.

Discussions similaires

  1. [CS3] Mettre une icône dans les favoris - FAVICON
    Par SPM777 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/07/2009, 00h19
  2. [Debutant] Mettre une variable dans un value
    Par kimar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h33
  3. mettre une variable dans Target.Address
    Par lilemy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 15h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 23h43
  5. [Excel]Mettre une variable dans une fonction
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo