IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Help ! Programmer un jeu vidéo...


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Help ! Programmer un jeu vidéo...
    Hi !

    Je souhaite développer un jeu vidéo en C++ mais tout plein de questions m'assayent !

    Par exemple :

    : Comment choisir entre SDL, DirectX et OpenGL ?? Notamment selon la complexité...
    : Faut-il beaucoup de connaissances sur la programmation de l'API Win32 ??
    : Pour débuter, vaut-il mieux utiliser un moteur 3D du genre Genesys ?
    : ...et si oui, est-ce que Genesys peut être utiliser sous visual C++ car il semble systematiquement associé à C++ Builder ?
    : si je devais commencer par un jeu en 2D, qu'y a-t-il comme autres outils (librairie...) pour manipuler des sprites, sons et tout et tout ?!

    Je crois avoir entrevu beaucoup de tutoriaux sans que ceux-ci ne puissent me renseigner.

    Donc j'espère que mes questions ne sont pas trop triviales !
    Merci d'avance à tous !

    Bon codage.
    .e-e. . - . . - .
    (_/) ' `. ,' `.
    `-' `--.___, . . .
    '( ,_.-' Jay Bee
    "
    ^'

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Programmer un jeu vidéo ? Bravo, pour l'idée, mais encore faudrait-il que tu saches ce que tu veux faire comme jeu. Un casse briques ne demandera pas de moteur 3D à la Quake, par contre un FPS oui. Bref, dis-nous ce que tu veux faire et comment à priori tu voudrais le programmer.

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense commencer par un brave pacman... c-à-dire avec de la 2D !

    Après si je passe à de la 3D, ou si on me conseille dy passer directement, ce serait un jeu de plateforme à la mario 64 ou un FPS.

    Merci d'avance GLDavid!
    .e-e. . - . . - .
    (_/) ' `. ,' `.
    `-' `--.___, . . .
    '( ,_.-' Jay Bee
    "
    ^'

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    perso avant de commencer le moindre jeu j'ai passé un an a faire des experiences, des petit programme en openGL en essayant de comprendre comment ca marchait et le premier jeux que j'ai developpez (enfin que je suis en train de developpez car il est pas fini... ) tu peut le trouver la http://michel.deverdelhan.free.fr/PDL
    y'a aussi un exemple de petit pong en openGL que sebh a fait... comme quoi autant commencer directement par la 3D c'est pas si dur que ca
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

Discussions similaires

  1. [Java] Apprendre à programmer un jeu vidéo.
    Par michigogo dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 11h48
  2. Apprendre à programmer un jeu vidéo
    Par michigogo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2014, 19h08
  3. Global Game Jam - L'évènement mondial de programmation de jeu vidéo sur 48h
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 01h23
  4. Help ! Programmer un jeu vidéo
    Par Jay Bee dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo