IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Impossible de démarrer Tomcat : The servers project is closed


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 64
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Impossible de démarrer Tomcat : The servers project is closed
    Bonsoir,

    J'ai un petit problème, je suis le tuto sur Struts et je tombe sur cette erreur quand je déploie mon application à partir de la partie server de Eclipse. J'utilise Tomcat v6 et le 1er déploiement s'est très bien passé... sauf que les suivants sont impossibles !

    Voici l'erreur qui est renvoyée :
    Could not load the Tomcat server configuration at \Servers\Tomcat v6.0 Server at localhost-config. The Servers project is closed.
    J'utilise Eclipse Java EE galileo

    D'où peut venir ce problème ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut,

    Bon je pas être d'une grande aide ... mais est ce que par hasard tu n'aurais pas des projets fermés dans ton arborescence ?

    Sinon ouvre la vue : 'errorLog', tu auras les log interne d'eclipse, ça devrait te donner plus d'informations

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 64
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut,

    J'ai regardé dans les logs comme tu me l'a proposé, mais ils ne me donnent pas plus d'informations que je n'ai déjà. J'ai d'autres projets fermés oui mais je ne les ai pas inclus dans ce qu'il faut déployer dans tomcat, donc je ne pense pas que ce soit l'erreur.

    Par contre, j'ai résolu en partie le problème, quand je supprime le serveur dans eclipse et que je le recrée, cela re-fonctionne (mais je dois faire ça souvent, l'erreur apparaissant souvent)

    Si ça peut aider quelqu'un qui a le même problème

    EDIT : J'ai fini par utiliser NetBean, beaucoup plus pratique qu'eclipse pour le développement Web. Aucune erreur de ce genre pour le moment, et pas mal de temps de gagné

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 15
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Solution sur StackOverflow
    La solution est disponible ici: https://stackoverflow.com/questions/...ould-not-start

    1. Open the Navigator view
    2. Locate the Servers project
    3. right-mouse click
    4. Open Project

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de démarrer Tomcat avec Eclipse
    Par sneb5757 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 10h27
  2. Impossible de démarrer tomcat 6.0 sous machine virtuelle
    Par Slimm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2011, 17h15
  3. Impossible de démarrer tomcat.
    Par toutounesan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 10h28
  4. [Tomcat] Impossible de démarrer le serveur depuis Eclipse
    Par illmonkey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 13h30
  5. Impossible de démarrer SQL Server
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo