IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Système de localisation par cartographie


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Système de localisation par cartographie
    Bonjour à tous,

    Je vais appel à vous sur un projet que je dois mener à bien. J'espère que vous pourrez m'aider.

    En fait, j'ai un client qui dispose de plusieurs magasins à travers le pays, je suis entrain de lui construire son site Internet, avec back-office et gestion des utilisateurs, j'ai le créé sous Drupal.

    En extra, mon client m'a demandé si c'était possible d'intégrer Google Maps dans le site et d'y marquer tous ses magasins à travers le territoire national.

    N'ayant aucune expérience dans ce genre d'applications, je lui au d'abord dit que les carte Google Maps pour le pays où est en est (Algérie), ne sont pas complètes, et du coup, il serait difficile de localiser les magasins sur Google Maps. Par la suite, j'ai trouvé que Bing Maps est très détaillé sur le nord de l'afrique et particulièrement l'Algérie. En cherchant plus, j'ai trouvé OpenLayers qui carrément comble tous les manque de Google Maps et Bing Maps.

    Ma question est la suivante :

    - Peut-on intégrer Bing Maps ou OpenLayers sur un site, et marquer la carte de l'Algérie de plusieurs points ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 132
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je vois difficilement comment donner une réponse plus précise :

    Citation Envoyé par Sur la page d'accueil de OpenLayers
    OpenLayers makes it easy to put a dynamic map in any web page. It can display map tiles and markers loaded from any source. MetaCarta developed the initial version of OpenLayers and gave it to the public to further the use of geographic information of all kinds. OpenLayers is completely free, Open Source JavaScript, released under a BSD-style License.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par ConsultantTI Voir le message
    Je vois difficilement comment donner une réponse plus précise :
    Merci pour ta réponse, je t'avoue que je n'ai pas vraiment fais attention à OpenLayers, j'ai juste installé un module Drupal qui permet l'intégration d'une carte OpenLayers sur mes pages Web, mais il permet juste de marquer la carte d'un seul point.

    En tous cas merci, je vais me documenter un peu plus sur OpenLayers.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2008, 19h44
  2. [Système] Exécuter Perl par ssh2
    Par tipsyme dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 12h00
  3. [Système] fonctions commençant par un @
    Par zakaria_ dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2007, 00h45
  4. [Système] Connexion ssh par exec via le web
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 12h08
  5. Peut on manipuler le système de fichier par T-SQL?
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo