IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur d'exécution 91 pendant une recherche [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur d'exécution 91 pendant une recherche
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire la chose suivante :
    • Sélectionner une option dans une liste déroulante
    • Aller chercher la case contenant le texte de cette option dans un tableau, pour l'utiliser ensuite

    Pour aller chercher la case, je vais utiliser Find :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TypeBatt = range("O37").Value
    CellTypeBatt = range("B50:E50").Find(TypeBatt, , range("B50:E50"))
    Le problème, c'est que lorsque j'essaie d'entrer TypeBatt (valeur de la cellule à rechercher), j'ai l'erreur suivante :
    Erreur d'exécution '91' : Variable objet ou variable de bloc With non définie
    Je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir... Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour martinmacfly,

    Que peut contenir comme valeur ta cellule O37?

    Est-ce que le restant de ton code pour y jouer pour quelque chose?
    Comment as-tu déclarer tes variables?
    "CellTypeBatt" devra être un range et utiliser comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim CellTypeBatt As Range
        TypeBatt = Range("O37").Value
        Set CellTypeBatt = Range("B50:E50").Find(TypeBatt)
        If Not CellTypeBatt Is Nothing Then
            MsgBox CellTypeBatt.Address
            MsgBox CellTypeBatt.Value
        Else
            MsgBox "Pas trouvé"
        End If
    Sinon, regarde l'aide en ligne de .Find, tu auras un exemple complet.

    Bonne chance!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Parfait, ça marche, merci beaucoup !

    Je suppute que c'était à cause du Set que j'avais oublié, c'était la première fois que j'utilisais Find.

    Pour répondre à tes questions :
    • O37 contient des strings pour le moment, qu'on peut choisir dans un menu déroulant. Elle pourra plus tard contenir aussi des entiers.
    • le reste du code n'y était pour rien, parce qu'en exécutant pas à pas, c'était bien là que ça plantait, d'autant plus que maintenant, ça marche, et que je n'ai modifié que ça.
    • mes variables étaient déclarées en Variant pour Typebatt (soit string soit entiers), et range pour CellTypebatt


    Enfin, pour l'aide sur .Find, je l'ai regardée, mais elle est d'une clarté douteuse... Merci en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 17h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 09h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2009, 01h47
  4. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06
  5. Message d'erreur à l'exécution d'une install
    Par titof dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo