IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

crystal report et ASP.net


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut crystal report et ASP.net
    slt!
    je suis debutant sur l'utilisation de crystal report dans un programme ASP.net(c#). j'ai cherche sur le net comment debuter mais je ne trouve pas ou commencer, ce que j'ai trouver ,c'est un tutoriel mais le probleme c'est que mon tutoriel utilise un logiciel crystal report, j'ai essayer de trouver mais je n'ai pas aussi trouver, voila;
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,
    Crystal report est une application payante, mais tu as visual 2008 par exemple, tu peux utiliser le Crystal qui y est intégré.
    As-tu déjà des notions de crystal report ?

    une fois ton état réalisé utilise le crystal report viewer, c'est un control dans lequel ton état apparaitra.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    slt!
    j'ai deja penser cela, mais le truc c'est que je ne sais comment faire, meme pour faire un etat, pouvez vous me dire qu'est ce que je devez faire en premier, enfaite mon but est de creer un etat imprimable et les donnees sont dans un base en mysql

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Jusque là le raisonnement est bon ^^

    Pour commencer il faut faire un état crystal
    http://fablain.developpez.com/tutoriel/crystal-report/

    Ensuite il faudra l'intégré sur l'appli web, une fois que ton état sera fait, fait signe et nous verrons comment l'intégrer. (car il y à plusieurs méthodes)
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voila, c'est ce tutoriel que j'avais parler avec vous au debut, je comprend ce qu'il dit mais je ne trouve pas le logiciel, en faite, je vais encore chercher mais je crois que si j'en trouve se sera que du beta, alors c'est sur cette logiciel que je doit faire mon etat donc, et lorsque je finie, je dois l'enregistrer sur quel type de fichier

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Quel version de Visual as-tu ?
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'utilise visual studio 2008

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    OK dans ce cas la tu fait :

    Projet->Ajouter un nouvel élément->


    Ajouter, normalement il t'ouvrira un état vierge avec les outils nécessaire crystal.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci, je vais essayer!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    slt!
    j'ai pu ouvrir le formulaire, mais maintenant je veux connectre comment le faire apparaitre et ensuite comment utiliser le base de donner avec!
    j'ai choisi, le mode standard pour le crystalreport, merci!

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Pour la suite utilise le tuto sachant que toute les fonction CR se trouve dans l'onglet Crystral Report.

    Bon courage
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci!

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    slt!
    je n'arrive pas a me connecter à mon base qui est un mysql, je ne s'est comment faire, j'ai fais, new connection dans la crystal report mais cela ne marche pas,

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il te dit ?
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    slt!
    voila, j'ai finie mon etat, et je voudrais maintenant le connecter à mon base de donnee, et c'est mon probleme:
    -clique droite sur : Database fields
    -clique sur: Database expert
    -clique sur new connection
    -clique sur ado.net
    une fenetre s'ouvre: ou il y a:
    .file path:
    .class name:
    et c'est la mon probleme, je ne sais plus comment faire, surtout que mon base de donnee est mysql
    Ensuite, j'ai fais une petite code sur une autre page qui appel cet etat, voila le code et l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    MySqlConnection conn = new MySqlConnection("Data source=localhost; Initial Catalog=statistique_stagecamanet;" + "UID=root; password=; pooling=false");
     
                    MySqlCommand comm = new MySqlCommand();
                    comm.Connection = conn; 
                    comm.CommandText = "select titre_rubrique from table_stat where id_stat=32 ";
                    comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                    conn.Open();
                    MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(comm);
     
                    DataSet reste = new DataSet ();
                    adapter.Fill(reste);
                    CrystalReport1 rapport = new CrystalReport1();
     
                    rapport.SetDataSource(reste);
                    CrystalReportViewer1.ReportSource = reste;
                    CrystalReportViewer1.DataBind();
                    conn.Close();
    l'erreur est:
    Exception during execution of 'select titre_rubrique from table_stat where id_stat=32 ': Invalid attempt to access a field before calling Read()

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Euh oui mais je comprend pas trop prk tu bind depuis le code ...

    Pourquoi n'utilise-tu pas Crystal jusqu'au bout ? ...

    Tu fait Crystal Report -> Base de données -> Expert de base de données :


    Depuis la tu créer une connexion sur ta bdd.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

Discussions similaires

  1. crystal report et asp.net
    Par _fedy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 23h42
  2. crystal report en asp.net
    Par youki_kaka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 00h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 00h46
  4. Crystal reports avec asp.net 2.0
    Par len1sensibl dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 18h46
  5. Probleme affichage rapport Crystal Report en asp.net
    Par Ankras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo