IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Fichier de conf dans appli sur weblogic


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Fichier de conf dans appli sur weblogic
    Bonjour,
    je viens d'ajouter une partie à une application sur weblogic,
    mon code Java utilise un fichier de conf, comme suivant:


    si mon fichier est dans WEB-INF/
    est ce que je peux directement le référencer depuis nimporte quelle classe comme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClassLoader.getSystemResourceAsStream("WEB-INF/file.properties")
    en supposant dans une tell appli le répertoire WEB-INF est déjç dans le classpath?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut ou plutot :
    si mon fichier est dans :

    WEB-INF/conf
    je pourrai le charger comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getClass().getResourceAsStream("conf/file.properties") ;

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 298
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Comme le WEB-INF/classes est déjà dans le classpath je peux faire comme ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lOrbProps.load(ClassLoader.getSystemResourceAsStream("/WEB-INF/classes/orb.properties"));
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lOrbProps.load(ClassLoader.getSystemResourceAsStream("/orb.properties"));
    pour l'instant j'ai pas accès à l'environnement sur lequel je vais deployer&tester c pour ça je pose la question?

  4. #4
    Yux
    Yux est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu peux aussi modifier la variable JAVA_OPTIONS de ton script de démarrage et ajouter par exemple l'option -Dmyapp.config.dir

    Ensuite, dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private final String CONFIG_FILE = "file.xml";
    private final String CONFIG_DIR = System.getProperty("myapp.config.dir");
    private final String SEPARATOR = System.getProperty("file.separator");
    Et tu disposes de tous les éléments requis pour accéder à ton fichier de configuration. De plus, cette solution a l'avantage de ne pas t'obliger à embarquer ton fichier de configuration dans ton archive, et tu peux ensuite envisager de mettre en place une solution pour relire ta configuration dynamiquement sans avoir à redéployer l'application.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 23h00
  2. [Eclipse] export de fichiers de conf dans une web app
    Par Patriarch24 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 16h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h57
  4. [VB.NET] Ouvrir fichier dans appli par double-clic dessus
    Par vynce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 16h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo