IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

[Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, je clique sur l'URL "Web Site URL" celle qui a parfaitement fonctionné pour l'étape 1 :

    http://jf-azureunmax.cloudapp.net (sans commentaires)

    au début j'ai eu un message complique, me parlant d'activer le <customErrors> dans Web.config, je que j'ai fait, j'ai maintenant une mise en page plus clean d'un "Server Error" avec les infos données précédemment.

    Voila.
      0  0

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    t'as bien la page default dans ton projet, et tu fais bien un publish pour que ca gènere le package?
    je sais je pose des questions cons mais j'y connais pas plus que toi, sauf que ca me semblait trivial cette étape (la suivante est plus dure)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, oui et oui.

    Je suis repartis du zip pour tout refaire, au cas ou j'ai raté un truc, mais c'est drôlement long !

    En plus ce coup ci j'ai fait un upgrade, pour voir ce que ça donne, et y'a plus rien qui bouge que c'en est inquiétant... ah si, ça y est : même résultat.

    tu crois que le "-" dans l'url peut géner ? je vais regénérer sans...

    A suivre
      0  0

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfadeuilhe Voir le message
    A suivre
    Suite 20mn plus tard, c'est le temps qu'il faut pour recharger et relancer une appli, et c'est tjr aussi 404 comme résultat.

    Que faire ?
      0  0

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    j'y connais pas plus que toi, sauf que ca me semblait trivial cette étape (la suivante est plus dure)
    Trivial c'est quand ça marche directement en suivant les étapes ?...

    Bon, l'avantage quand ça marche pas, c'est qu'on cherche pourquoi !

    Donc l'erreur 404, d'après l'url, est bien sur /Default.sapx. Mais je ne comprend pas pourquoi. J'ai essayé d'ouvrir le package de l'appli (c'est naturellement un zip avec une extension modifié) mais je ne sais pas ou aller regarder ensuite.

    Et comme on accède pas au serveur, comment savoir quels fichiers sont en place ou non ?

    C'est bien les interfaces simplifiées...

    Ca y est, merci, en fait je n'avais pas fait toutes les corrections !

    Le projet se génère, mais les fichiers manquent. C'est cool !

    Continuons... on se retrouve à l'étape suivante !
      0  0

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,
    Je bloque au niveau des balises Form multiples coté serveur. En bidouillant les tags (je vient du Java et les JSP sont loin pour moi), j'arrive à afficher l'appli mais elle déconne : les images ne s'affichent pas et le fait de gagner ou perdre lance une exception non gérée.

    M'y prend-je correctement ?

    Et joyeux Noël, j'espère que les modérateurs ont été gâtés.
      0  0

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ranumao Voir le message
    Salut,
    Je bloque au niveau des balises Form multiples coté serveur. En bidouillant les tags (je vient du Java et les JSP sont loin pour moi), j'arrive à afficher l'appli mais elle déconne : les images ne s'affichent pas et le fait de gagner ou perdre lance une exception non gérée.

    M'y prend-je correctement ?

    Et joyeux Noël, j'espère que les modérateurs ont été gâtés.
    c'est pourtant simple.il suffit de les enlever ces balises qui gênent
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Perso je suis plutôt admin système et pas un speciAliste du dev mAis si on ne fait pas un minimum de recherche la solution ne tombe pas du ciel !
      0  0

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'ai moi aussi le soucis d'une page 404 sur Default.aspx qui s'affiche...

    Cela fait maintenant 3 heures que je bloques et il ne reste plus beaucoup de temps pour le concours.. Quelqu'un peut-il m'aider si'il vous plaît?

    Merci,
      0  0

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par dogua Voir le message
    Bonjour à tous,
    j'ai moi aussi le soucis d'une page 404 sur Default.aspx qui s'affiche...

    Cela fait maintenant 3 heures que je bloques et il ne reste plus beaucoup de temps pour le concours.. Quelqu'un peut-il m'aider si'il vous plaît?

    Merci,
    l'erreur 404 est probablement causée par une exception sur ton projet. il te faut donc le corriger entièrement, et le tester en local avant de le déployer.

    il te reste plus beaucoup de temps pour finir le challenge...
    bravo si tu y arrives
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    l'erreur 404 est probablement causée par une exception sur ton projet. il te faut donc le corriger entièrement, et le tester en local avant de le déployer.

    il te reste plus beaucoup de temps pour finir le challenge...
    bravo si tu y arrives
    Merci,

    Je pense être sur la bonne voie, car j'ai eu une expetion en le lancant en local.. je l'ai d'ailleur corriger...

    Mais juste comme sa, es normale que je n'ai aucune image quand je le lance en local?

    PS: Pour les autres, verifiez bien de lancer Visual Studio avec des droits d'admin pour pouvoir debugger l'application ;-)
      0  0

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par dogua Voir le message
    Mais juste comme sa, es normale que je n'ai aucune image quand je le lance en local?
    non.

    et on dit pas "comme sa" mais "comme ça". pourquoi tout le monde met "sa" au lieu de "ça"? on est pas sur caramail!!
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    non.

    et on dit pas "comme sa" mais "comme ça". pourquoi tout le monde met "sa" au lieu de "ça"? on est pas sur caramail!!
    Ben ecoute, cela fonction ^^

    J'ai su terminé l'épreuve 2 :-D
    Pourquoi les images ne s'affichent-elles pas dans mon environement de debug, bonne question...

    Sinon j'ai une réponse possible pour toi ...

    Un informatitien par définition un peu parresseux, et donc le "s" se trouvant plus pres du "a" que du "ç", le choix est vite fais...
    De plus le français n'a jamais été vraiment mon fort ^^
      0  0

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par dogua Voir le message
    De plus le français n'a jamais été vraiment mon fort ^^
    Tu m'étonnes. Parce que écrire "informatitien"....
      0  0

Discussions similaires

  1. [Challenge Azure] Etape 5 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/01/2010, 16h47
  2. [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2010, 14h36
  3. [Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/12/2009, 14h27
  4. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo