IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE][12.5.1]probleme sur la base tempdb


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ASE][12.5.1]probleme sur la base tempdb
    Bonjour,
    je vines de commencer sur sybase. j'ai une base de test 12.5.1. en voulant changer de device des fichiers log transaction de la base tempdb du device master vers un autre device, j'ai maintenant une erreur suivante toutefois que je veux soit lancer sp_helpdb, sp_heldevice, etc ...

    Impossible d'allouer de l'espace à l'objet '' de la base 'tempdb': segment
    'system' saturé/sans extent. Si syslogs est saturée, videz le journal de
    transactions ou utilisez ALTER DATABASE ou sp_extendsegment pour augmenter la
    taille du segment.
    L'allocation d'espace disque pour une table de travail dans la base 'tempdb' a
    échoué. Vous pouvez soit faire de la place à l'aide de la commande DUMP
    TRANsaction, soit augmenter la taille de la base en employant la commande ALTER
    DATABASE.
    Comment puis-je faire pour remedier à cela ?
    merci de vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sp_configure "allow updates",1
    go
    update master..sysusages set segmap=7 where dbid=db_id('tempdb') and segmap <> 4
    go
    sp_configure "allow updates",0
    go

    Si le sp_configure ne marche pas (car il a besoin de tempdb justement), passer par un shutdown, puis la modification de allow updates via le fichier .cfg, puis un redémarrage du serveur
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par dngaya
    Merci beaucoup de votre reponse.
    J'aimerai savoir comment mettre le paramètre allow updates dans le fichier .cfg et aussi j'aimerai comprendre pourquoi avez-vous utiliser
    and segmap <> 4 dans la requête ci-dessous. ceci me permet aussi de bien comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    update master..sysusages set segmap=7 where dbid=db_id('tempdb') and [b]segmap <> 4[/b] 
    go

    Merci beaucoup.
    Dans le fichier de configuration, il y a une ligne allow updates=0 qu'il faut passer à allow updates=1 via voter éditeur préféré, selon votre OS (vi, notepad...).

    Segmap <> 4 car je veux ajouter le segment data et system dans tous les segments qui ne sont pas pur log (pur log = 4)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impact du déclencheur sur la base tempdb
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2014, 09h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 22h26
  4. [OEM] gestion problèmes sur la base
    Par big1 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 20h17
  5. probleme sur count sur une base differente
    Par webisa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo