IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Selection de Quasis Doublons


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Selection de Quasis Doublons
    Bonjour,



    Je souhaiterai lister les enregistrements dont le champ "Name" commence par la même structure.

    Par exemple quand on a les noms xxxx-1 et xxxx-2



    J'ai bien trouvé des aides pour lister des Quasis doublons mais pas pour ce cas la.


    MErci beaucoup !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    _ est wildcard pour une position % pour plusieurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SELECT * 
       FROM table
     WHERE name like 'xxxx-_'
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    le problème était un peu plus compliqué en effet je voulais vraiment que les 5 premiers caractères soient identiques et pas les suivants (mais pas de caractère de séparation type "-" fixe)

    J'ai finalement réalisé un script en perl pour faire tout ca, c'est vraiement le langage idéal pour tout ce qui est traitement de chaine de caracteres !!

    merci

Discussions similaires

  1. [2008] Élimination de quasi doublons dans une requête select
    Par Julien698 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2014, 16h05
  2. Problème de SELECT (Quasi doublons)
    Par easysoftoran dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2014, 11h36
  3. Comparaison et regroupement de quasi doublons
    Par Meph17 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2007, 15h43
  4. [SELECT] : problème de doublons
    Par abertaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/06/2007, 18h39
  5. quasi doublon
    Par chris30 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo