IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Simple boucle pour parcourir tous les messages [OL-2007]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Simple boucle pour parcourir tous les messages
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant. Je voudrais faire une macro VBA qui parcourt tous les messages Outlook et qui détruit les messages non reçus ou émis l'année X.

    Donc quelque chose du genre :

    Pour tous les dossiers
    Pour tous les messages
    si message non reçu en 2009 et non émis en 2009
    détruire le message

    Pouvez-vous m'orienter vers le code VBA correspondant (surtout pour les initialisations et les 2 boucles).

    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bon je suis pas un grand specialiste(je debute sur VBA outlook) mais j'ai fait une macro qui compte les mails dans des sous sous dossiers et qui met le resultat dans une feuille excel donc en adaptant un peu ca devrais etre possible de faire ce que vous voulez.

    je precise que je suis pas capable de tout expliquer mais bon ca donnera un bon depart je pense.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    sub Compte()
    Dim objBook As Object
    Dim objApp As Object
    Dim objSheet As Object
    Dim strPath As String
    Dim strBook As String
    Dim strSheet As String
    Dim culumn As String
    Dim feuil As String
    Dim i As Integer
    Dim test As Integer
    test = 0
    i = 0
    culumn = "C"
    'init ‡ modifier
    strPath = "C:\NWLS\STAT\"
    strBook = "SCAP.xls"
    Set myNamespace = CreateObject("Outlook.Application").GetNamespace("MAPI")
    Set fld = myNamespace.PickFolder
    feuil = "feuill1"
    strSheet = feuil
    'traitement
    Set objApp = CreateObject("excel.application")
    Set objBook = objApp.Workbooks.Open(strPath & strBook)
    'Set objSheet = objBook.worksheets(strSheet)
    Set objSheet = objBook.Sheets(strSheet)
    objApp.Visible = True   'si on veut visualiser
    objSheet.Activate
    'traite feuille
    With objSheet
        For Each flds In fld.Folders
            For Each intermFlds In flds.Folders
                For Each subflds In intermFlds.Folders
                        For Each mail In subflds.Items
                                If DatePart("yyyy", mail.ReceivedTime) = 2009 Then
                                    If test = 0 Then
                                        .cells(i + 2, 2 + DatePart("m", mail.ReceivedTime)).Value = ""
                                        test = 1
                                    End If
                                    .cells(i + 2, 2 + DatePart("m", mail.ReceivedTime)).Value = .cells(i + 2, 2 + DatePart("m", mail.ReceivedTime)).Value + 1
                                End If
                        Next
                        .cells(i + 2, 1).Value = intermFlds.Name
                        test = 0
                        i = i + 1
                Next
            Next
        Next
    End With
    End Sub
    voila je pourrais eventuellement essayer de l'adapter mais je garantie rien.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ouah merci, j'ai adapté ton code et j'ai réussi à faire ce que je voulais !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2012, 15h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 15h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 18h03
  4. [VBA]Boucle pour parcourir tous les enregistrements
    Par Paul Gasser dans le forum VBA Access
    Réponses: 44
    Dernier message: 28/03/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo