IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] header()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Système] header()
    bonjour a tous et bonne année!

    j'ai un petit soucis de redirection avec mes sessions!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    	// Si la variable $nbrres = 0 --> login innbrresant ou faux pass
    if($nbrres!=1)
    {
        // On affiche ce message d'erreur
        echo "<font color=\"#DD0000\"><center>Veuillez vérifier vos données</center></font>";
     
        // On inclut le formulaire d'identification
        include("verification.php");
    }
     
    	// Sinon, si le login et pass sont valides
    else
    {
     
     
           //ouverture de session si $nbrres=1
           $_session['login'];
     
           // On selectionne quand le champs login correspond au login entré
           $sql1 = "SELECT * FROM connexion WHERE login='".$login."'";
     
           echo $sql1;
     
           // On execute la requête de selection
            $req = mysql_query($sql1);
     
          // On compte le nombre de ligne des resultats
         // 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond
          $res1 = mysql_num_rows($req);
     
         echo $res1;
     
     
         if($res1['categorie']=='administrateur')
     
     
           {
          header("Location: index.php");
     
           }
     
         else
              {
                  echo "message d'erreur";
              }
     
    }
    il ne me met aucun message d'erreur et je ne sais pas si mon ouverture de session est correcte!

    pouvez vous m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu parles de sessions mais je ne vois pas de
    et tu n'utilise pas
    (case sensitive)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    en faite quand jutilise session_start()
    bah mon serveur me donne un message d'erreur! qui est

    FATAL INTERNAL ERROR!

    je ne comprend pas
    !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non erxcuse moi
    je te le donne en entier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, php8-1@invalid and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    le serveur est à toi ou chez un hébergeur ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Mr N.
    Tu parles de sessions mais je ne vois pas de
    et tu n'utilise pas
    (case sensitive)
    Merci de chercher unpeu quand meme, c'est une erreur récurrente...
    Déjà le $_SESSION (bien vu Mr N.) mais je vois des echo et ensuite des Header("Location: blabla.php");

    Quand est ce que ce sera clair dans la tête de tout le monde que les header ne doivent pas être envoyé aprés les header HTML ...

    Enleve les echo change le $_SESSION et dit nous
    ++

    [EDIT] Il y a donc une erreur en plus, t'es sur qu'il n'y a pas un .htaccess qui traine dans ton site et qui serait mal ecrit ? [/EDIT]
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non
    ca ne change rien!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
     
    // On se connect à notre serveur Sql
    include('connexion.php');
     
    // On selectionne quand le champs login correspond au login entré
    // et le champs passe au pass entré.
    $sql = "SELECT * FROM connexion WHERE login='".$login."' and mdp='".$password."'";
     
    // On execute la requête de selection
    $res = mysql_query($sql);
     
    // On compte le nombre de ligne des resultats
    // 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond
    $nbrres = mysql_num_rows($res);
     
     
    	// Si la variable $nbrres = 0 --> login innbrresant ou faux pass
    if($nbrres==1)
    {
     
         //ouverture de session si $nbrres=1
     
           $_session['login'];
     
           // On selectionne quand le champs login correspond au login entré
           $sql1 = "SELECT * FROM connexion WHERE login='".$login."'";
     
     
     
           // On execute la requête de selection
            $req = mysql_query($sql1);
     
          // On compte le nombre de ligne des resultats
         // 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond
          $res1 = mysql_num_rows($req);
     
     
     
     
         if($res1['categorie']=='administrateur')
     
     
           {
          header("Location: index.php");
     
           }
     
         else
              {
                  echo "message d'erreur";
              }
    }
     
    	// Sinon, si le login et pass sont valides
    else
    {
            // On affiche ce message d'erreur
        echo "<font color=\"#DD0000\"><center>Veuillez vérifier vos données</center></font>";
     
        // On inclut le formulaire d'identification
        include("verification.php");
     
     
     
    }
    il m'affiche : "message d'erreur"

  8. #8
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    mais il est ou le session_start()???
    mais pourquoi tu cours?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je ne vois pas les modifications de Mr N. toujours pas de session_start() et toujours pas de $_SESSION en majuscule...

    Autre question quand tu fais un script tout simple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <? 
    print "bonjour";
    ?>
    tu as une "Internal erreur" aussi ou pas ?
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et que dis error_log ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Il n'y à toujours pas session_start()...


    $_session doit bien être appelé par $_SESSION.
    Il est dommage que je n'ai pas trouvé d'indication sur la casse de ces variables dans php.net...
    Mais à quoi bon vouloir faire le malin.

    Et puis bon
    //ouverture de session si $nbrres=1
    $_session['login'];
    C'est quoi le but ici ????????

    :grilled

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voila j'ai changer mon script et j'ai mis session_start()

    voila le message quand j'essai de me loger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, php6-2@invalid and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
     
    More information about this error may be available in the server error log.
    et voila mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
     
    // On se connect à notre serveur Sql
    include('connexion.php');
     
    // On selectionne quand le champs login correspond au login entré
    // et le champs passe au pass entré.
    $sql = "SELECT * FROM connexion WHERE login='".$login."' and mdp='".$password."'";
     
    // On execute la requête de selection
    $res = mysql_query($sql);
     
    // On compte le nombre de ligne des resultats
    // 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond
    $nbrres = mysql_num_rows($res);
     
     
    	// Si la variable $nbrres = 0 --> login innbrresant ou faux pass
    if($nbrres==1)
    {
     
     
     
    //ouverture de session si $nbrres=1
          session_start();
          $_SESSION['login'];
     
           // On selectionne quand le champs login correspond au login entré
     
          $sql1 = "SELECT * FROM connexion WHERE login='".$login."'";
     
     
     
           // On execute la requête de selection
            $req = mysql_query($sql1);
     
          // On compte le nombre de ligne des resultats
         // 1 : si valide 0 si aucun login ne correspond
          $res1 = mysql_num_rows($req);
     
     
     
     
         if($res1['categorie']=='administrateur')
     
     
           {
          echo 'bonjour';
     
           }
     
         else
              {
                  echo "message d'erreur";
              }
    }
     
    	// Sinon, si le login et pass sont valides
    else
    {
            // On affiche ce message d'erreur
        echo "<font color=\"#DD0000\"><center>Veuillez vérifier vos données</center></font>";
     
        // On inclut le formulaire d'identification
        include("verification.php");
     
     
     
    }

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    et quand j'enleve session_start() bah la il me donne l'echo "message d'erreur"!

    voili voilo

  14. #14
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    A tout hasard que fait connexion.php ?

    Autre chose mets des or die("Erreur"); sur tes mysql_query()
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mes mysql_query passe correctement quand je fais un echo il me renvoi mon login que j'ai entré dans mon formulaire!

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    en faite je ne sais pas si le parametre de $_SESSION['login']; est correct car j'ai pas tres bien saisie!

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    More information about this error may be available in the server error log.
    Tu as regardé tes logs ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 106
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    comment fais tu?
    je suis pas tres fort au niveau des session!
    dsl

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel est ton environnement ? Dédié/mutu/local ? xamp/easyphp ? Apache 1/2 ? php 3/4/5 ? Windows/*nix ? ...

  20. #20
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    C'est les log du serveur apache que tu dois aller voir... (ca dépend de ton install l'endroit ou ils se trouvent.. )

    Ce que je comprends pas c'est que cette erreur "Internal..." arrive t elle pour un simple script ?

    Essaie de tester tout ce qu'on te dit, prends soin de bien lire car sinon a force on va se lasser
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Système] header déjà envoyé par défaut
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 11h48
  2. [Système] header() et 404
    Par JuTs dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 20h28
  3. [Système] Header redirection 301 et URL rewriting
    Par bobic dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 20h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 15h59
  5. [Système] Problème avec header() ...
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/10/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo