IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Petite probleme quelle version oracle installer


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Petite probleme quelle version oracle installer
    Salut a tous et merci pour lire ma petite question!

    Je suis deboutant en oracle et je veux installer sur l'ordinateur de ma maison une version libre d'oracle.

    Quelle type d'oracle vous me conseillez de decharger?


    C'est bien oracle 10g express edition? (je vois que sur le site d'oracle il y a aussi d'autres version se,etc.)

    http://www.oracle.com/technology/sof...xewinsoft.html



    Si oui quoi choisir et comment me faire avec windows authentification un login et pass pour me connecter vers le serveur oracle.

    Merci pour le reponse en avance et desole pour le sujet ouvrit !


    J'ai choisi oracle 11g: (c'est la derniere version et j'espere que c'est la bonne)

    http://www.oracle.com/technology/sof...ase/index.html

    Download Microsoft Windows (32-bit) (1.7 GB) | See All (Including Client, Examples, Gateways, Clusterware)

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La version XE suffit largement pour une activité de développeur.
    Une version Entreprise 11.1 avec la licence OTN est préférable pour une activité de DBA car XE ne permet pas de créer de base de données: XE impose une limitation de 1 base par machine avec un nom codé en dur (XE).

    Pour se connecter à une instance avec le maximum de droits Oracle, utilisez le compte Windows qui a installé Oracle et dans une fenêtre cmd.exe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set ORACLE_SID=<sid>
    sqlplus / as sysdba

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beaucoup pifor!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Il me semble qu'en créant juste un compte sur le site d'Oracle (otn) on peut downloader les versions standard et enterprise (10g, 11g) sans licence aucune, si c'est uniquement pour un usage de formation personnelle (à but non commercial, non lucratif, etc ...)
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle version oracle pour IBM AIX6
    Par oulai_evado dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 10h43
  2. [Wamp] Quelle version et installation de xdebug ?
    Par yann18 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 09h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2009, 10h16
  4. Petit probleme Web Service / ORACLE
    Par f.morgan3 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 10h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo