IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Comment installer Fig4TeX


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment installer Fig4TeX
    Bonjour,

    J'ai besoin de quelques figures dans mon fichier Tex.

    Le problème c'est que je sais pas installer fig4TeX et les pages que j'ai trouvé sur Internet sont en anglais.

    Aidez moi SVP.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Je ne connais pas fig4tex mais à première vue, il s'agit d'un package rien de plus... Donc il faut installer le package !
    Si tu ne sais pas comment faire, dis nous quel OS et quel distribution TeX tu utilises ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Fig4TeX est un macro package. http://perso.univ-rennes1.fr/yvon.la...tex/index.html

    Donc moi j'utilise Miketex et TexnicCenter comme éditeur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par texformat Voir le message
    ...j'utilise Miketex...
    Les informations sur l'installation manuelle de package sont dans la FAQ (lis bien les deux rubriques avant de commencer).
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mais qu'est ce qu'il veux dire par un makefile moi j'ai des fichiers .sty et .tex

    Puis ces commendes là je comprends pas ou dost-je les écrireexactement?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par texformat Voir le message
    Mais qu'est ce qu'il veux dire par un makefile moi j'ai des fichiers .sty et .tex

    Puis ces commendes là je comprends pas ou dost-je les écrireexactement?
    Ah ok

    3 ans après, toujours en train d'essayer d'installer le package ??? il faut persévérer !

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 245
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    je pense qu'ici tu aura une réponse

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    3 ans après, toujours en train d'essayer d'installer le package ??? il faut persévérer !
    Et bien là je travaille sur un autre PC. Et j'ai oublié comment j'ai fait pour l'autre.

    Pour la réponse et bien il suffit de faire les étapes suivantes:
    1. Télécharger les packages dans le répertoire TEXMFLOCAL/tex/latex/
    2. Aller dans la barre des tâches: Démarrer ->MiketeX 2.7 -> settings
    3. Sous l'onglet roots appuyer sur Add puis parcourir le chemin TEXMFLOCAL/tex/latex/
    4. Enfin Appuyer sur Appliquer.

    Et normalement tout va très bien.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par texformat Voir le message
    Et bien là je travaille sur un autre PC. Et j'ai oublié comment j'ai fait pour l'autre.

    Pour la réponse et bien il suffit de faire les étapes suivantes:
    1. Télécharger les packages dans le répertoire TEXMFLOCAL/tex/latex/
    2. Aller dans la barre des tâches: Démarrer ->MiketeX 2.7 -> settings
    3. Sous l'onglet roots appuyer sur Add puis parcourir le chemin TEXMFLOCAL/tex/latex/
    4. Enfin Appuyer sur Appliquer.

    Et normalement tout va très bien.
    Joli cliquodrome, en effet !
    Tout est prêt dans ce post aide-mémoire pour dans 3 ans lorsque tu achèteras un nouveau PC...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tout est prêt dans ce post aide-mémoire pour dans 3 ans lorsque tu achèteras un nouveau PC...
    Why not!!

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien je viens juste me rendre compte que la compilation ne marche pas en pdf (il affiche 0 pages et un message d'erreur [DocOpen("%bm.pdf")][FileOpen("%bm.pdf")] cannot execute the command) mais marche en dvi et ps.

    Aidez moi s'il vous plais.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Une autre solution qu'on peut suggérer aussi (toujours dans le cadre de ce aide mémoire qui a été signalé par Mr. Invité) il s'agit de :

    1. Allez dans le répertoire .../Miktex 2.9/tex/latex
    2. On crée dans ce répertoire un dossier qu'on appele fig4tex
    3. On copie les fichiers du package fig4tex qui se trouvent dans l'adresse suivante: http://perso.univ-rennes1.fr/yvon.lafranche/fig4tex/
    4. Allons au menu démarrer -> Tous les programmes -> Miktex 2.9 -> Maintenance (admin) -> Settings (admin)
    5. Dans l'onglet General on clic sur le bouton Refresh FNDB
    6. Une fois que l'opération est terminer on clic sur OK.


    et le package et ainsi installé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Linux] comment installer GLUT
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h39
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo