IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Téléchargement d'interbase gratuit


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Téléchargement d'interbase gratuit
    J'ai besoin d'interbase 6.01 ou superieur gratuit;celui ou celle qui connaît une source de téléchargement gratuit m'aiderait beaucoup.
    Dans l'attente d'une suite favorable.
    Par Zizou7.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Pour répondre à ta demande, c'est précisé dans la FAQ ici.

    Mais tu es vraiment sûr de vouloir travailler avec cette version dépassée et notoirement buggée.

    Pourquoi ne pas choisir Firebird ?

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Telecharger interbase gratuit
    Merci de votre reponse, mais où trouver firebird gratuit et recent?
    S'il y a un site de téléchargement gratuit, me fairait plaisir.
    Est ce que c'est Client/Serveur?
    Merci par avance.
    Par Zizou7.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zizou7 Voir le message
    Merci de votre reponse, mais où trouver
    S'il y a un site de téléchargement gratuit, me fairait plaisir.
    Sur le site officiel de Firebird: http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files. Télécharger la dernière version 2.1.3.

    Citation Envoyé par Zizou7 Voir le message
    Est ce que c'est Client/Serveur?
    Bien entendu.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Les types de firebird
    Quel type de firebird qu'il faut intaller sur une machine de windows 2000 serveur sur une espace libre de 13Go ?
    Je fait un stage dans une entreprise dans laquelle je dois developper une application qui doit être utilisée par 7 personnes. Mais il ya déjà une ancienne application DbaseIV sur le serveur2000 que je ne metrise pas et je veux faire une application qui doit être installée sur le même serveur2000 et je ne sais pas quel langage choisir, aidez moi s'il vous plaît pour me donner des idées.
    C'est la raison qui m'a pousé à choisir soit firebird ou Interbase.
    Merci par avance de votre aide.
    Par Zizou7.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Firebird SuperServeur

    quand au langage pour l'application, au choix Delphi, Freepascal, Python, C#, C++
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Téléchergement de firebird
    Merci Monsir Philippe mais comment est l'interface de firebird?(Noir comme DOS, Pascal ou comme interbase ou autre?)
    La taille peut être combien de Go?
    J'ai téléchargé la version 2.1.3 et comment l'installé en Superserveur sur un serveur2000 pour qu'il n'y ait pas mélange entre la base DbaseIV ?
    Merci par avance.
    Par Zizou7.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zizou7 Voir le message
    ...comment est l'interface de firebird?(Noir comme DOS, Pascal ou comme interbase ou autre?)
    Tu peux utiliser les interfaces graphiques dédiés à IB/FB, par exemple IBExpert, Flamerobin ou encore Database Workbench.

    Citation Envoyé par Zizou7 Voir le message
    La taille peut être combien de Go?
    Certaines bases ont dépassé le To sans problèmes.

    Citation Envoyé par Zizou7 Voir le message
    J'ai téléchargé la version 2.1.3 et comment l'installé en Superserveur sur un serveur2000 pour qu'il n'y ait pas mélange entre la base DbaseIV ?
    Il n'y a absolument aucun rapport entre Firebird et DBaseIV. Donc rien de particulier à l'installation.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Télécharger gratuitement Firebird
    Est ce qu'il ya une possibilité de migrer DbaseIV vers Firebird?
    Si non, vers quel logiciel ou langage on peut migrer DbaseIV?
    Merci par avance.
    Par Zizou7.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Téléchergement de firebird
    Je reviens en vous posant les questions suivantes: ya t_il un autre langage client/serveur different de firebird? Et gratuit comme firebird? Et dont on peut trouver la documentation en français? Si oui lequel et où le trouver?
    NB: J'ai trouvé que firebird n'a pas de documentation en français sur la création des bases de donées. Ou s'il y en a je n'ai pas vu,car j'ai beaucoup cherché. J'aimerais un langage client/serveur qui peut être interfacé par delphi7. Merci par avance.
    Par Zizou7.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Téléchergement de Ibexpert pour Firebird
    J'ai trouvé une version d'évaluation de Ibpexpert qui permet d'utiliser les bases de données sur firbird.
    Mais je suis à la recherche d'une version gratuite que je n'ai pas trouvé encore. Celui ou celle qui m'aiderait à avoir une version gratuite me ferais plaisir. J'ai trouvé un site ou on me parle d'une version Personnal edition qui est gratuite mais je n'arrive pas à acceder au site.
    Aidez moi s'il vous plaît car je suis entraint de travailler sur une version d'évalution. Je trouve que Ibexpert est meilleur pour firebird.
    Je vous attent impatiemment.
    Merci par avance.
    Par Zizou7.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Le version d'IBExpert Personal Edition est effectivement gratuite.
    Tu peux la télécharger à cette adresse sur le site d'IBExpert.

    @+

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Téléchergement de Ibexpert pour Firebird
    Je connais ce site mais je n'arrive pas à me connecter car il n'y a pas un mode de création de compte. On me demande un code zip,le mot de passe n'est pas correcte. Je vous demande si vous pouvez me montré comment se connecté du site web en question?
    Je vous remerci par avance.
    Zizou7.

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Download "Lite for Firebird" here: DBWorkbench3LiteFb.exe
    http://www.upscene.com/files/DBWorkbench3LiteFb.exe
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut DBworkbench3liteFB.exe
    Merci,mais existe t_il un document sur l'utilisation de DBworbenche3liteFB.exe?
    Sur la création des tables,la connection au serveur, les requêtes SQL? comme Ibexpert? si oui ou non aidez moi à resoudre ces problèmes.J'ai fait un jour sur Ibexpert et je l'ai compris.
    Au lancement de DBworkbench3liteFB.exe, le wizard se lance qui affiche les champs à rempir. J'ai remplis ces differents champs mais il n'arrive pas à se connecter sur le serveur. Je ne sais pas pourquoi?
    Je vous remerci par avance.
    Zizou7

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    le fonctionnement est quasi identique dans tous ces GUI
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Travailler avec DBworkbench3lite.FB
    J'ai installer DBworkbench3lite.FB mais je n'arrive pas à acceder à la fiche de création de tables. Si quelqu'un à une idée sur la création de tables serait la bienvenue car j'ai assez de difficulter pour créer les tables.
    Aidez moi s'il vous plaît car je suis coincé par cette situation.

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    click droit dans l'arbre sur table : nouvelle table ...

    Mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris la question .

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Gui firebird
    Salut,
    pour le GUI je vous conseille Flame Robin , assez fiable je trouve.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut L'interface graphique de Firebird
    Quel outil pour le developpement d'interface graphique gratuit dont les developpeurs de Firebird ont ils pensé pour les utilisateurs?
    S'il y en a où trouver?
    S'il y en a pas pourqoui?
    Je vous remerci par avance.
    Zizou7.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 16h37
  2. Turbo Delphi et InterBase (gratuits)
    Par seljack dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 12h02
  3. [Téléchargement] Interbase 6.01
    Par Seb7 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo