IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment déplacer tous les fichiers txt d'un répertoire vers un autre en les renommant [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment déplacer tous les fichiers txt d'un répertoire vers un autre en les renommant
    Bonsoir,

    J'ai trouvé dans la FAQ ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Déclarer deux variables string pour les emplacements
    Dim sEmplacementInitial As String, sEmplacementFinal As String
     
    sEmplacementInitial="c:\MonrepertoireIni\Monfichier.xls"
    sEmplacementFinal="D:\Monrepertoirefin\Monfichier.xls"
     
     'Copie du fichier
    FileCopy sEmplacementInitial,sEmplacementFinal
    MAis je n'arrive pas à lui dire de copier *.txt vers c:\sauv\*.bak

    Savez-vous comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Pour lister tous les fichiers txt de ton répertoire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim rep As String
    'obtient le premier fichier texte qui est dans "c:\MonrepertoireIni\"
    rep = Dir("c:\MonrepertoireIni\*.txt", vbDirectory)
    'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
    Do While (rep <> "")
     
       MsgBox "Fichier texte : " & rep ' Utiliser FileCopy à la place.
     
      'passe à l'élément suivant
        rep = Dir
     
    Loop
    Si ça peux t'aider
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci,
    j'ai pu adapter et ça marche. Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim rep As String
    'obtient le premier fichier texte qui est dans le répertoire
    rep = Dir("C:\DOSSIER\envoiFTP\*.txt", vbDirectory)
    'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
    Do While (rep <> "")
      sEmplacementFinal = "C:\DOSSIER\envoiFTP\archives\" & rep & ".arc"
      'sEmplacementInitial =
       'MsgBox "Fichier texte : " & rep ' Utiliser FileCopy à la place.
      FileCopy "C:\DOSSIER\envoiFTP\" & rep, sEmplacementFinal
      'passe à l'élément suivant
         Kill ("C:\DOSSIER\envoiFTP\" & rep)
        rep = Dir("C:\DOSSIER\envoiFTP\*.txt", vbDirectory)
     
    Loop

    Et Hop, un tag RESOLU de plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 23h20
  2. [XL-2007] Ouvrir tous les fichiers txt d'un répertoire
    Par discus23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 15h34
  3. Copier tous les fichiers txt vers un autre fichier
    Par stpaul04 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 23h55
  4. [XL-2007] Copy de fichier image d'un répertoire vers un autre répertoire
    Par pagail dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 14h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo