IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression d'un formulaire avec des sous-états non liés [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Impression d'un formulaire avec des sous-états non liés
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire qui récapitule des informations (chiffres) d'une requête. Ce formulaire est composé de 3 sous-formulaires, chacun relié à une requête différente. Ces sous-états ne sont pas reliés au formulaire par un champ père-fils. Ce formulaire fonctionne très bien.
    Lorsque je veux l'imprimer ce formulaire, mes sous-formulaires se transforment en liste répétitive.
    J'ai essayé avec un état et j'ai le même problème. Mes sous-formulaires sont en mode "formulaire unique".
    Je ne sais pas comment aborder le problème !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut



    Citation Envoyé par Xtine Voir le message
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire qui récapitule des informations (chiffres) d'une requête. Ce formulaire est composé de 3 sous-formulaires, chacun relié à une requête différente. Ce formulaire fonctionne très bien.
    Lorsque je veux l'imprimer ce formulaire, mes sous-formulaires se transforment en liste répétitive.
    J'ai essayé avec un état et j'ai le même problème. Mes sous-formulaires sont en mode "formulaire unique".
    Je ne sais pas comment aborder le problème !
    Je n'ai franchement pas tout compris

    Ces sous-formulaires ne sont pas reliés au formulaire par un champ père-fils. Ce formulaire fonctionne très bien.
    Peux-tu nous dire comment ils sont reliés. De là découle peut-être ton problème d'impression

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Jeannot45

    J'ai créé une BDD pour la gestion du personnels. J'ai créé un formulaire tableau de bord. Il récapitule les données : Combien de services, combien de pers dans les services, de quelle catégorie, etc.. Ce formulaire affiche des chiffres. Mais pour récupérer certaines données, j'ai fait des sous-formulaires. Chaque sous-formulaire est créé à partir d'une requête. D'habitude on relie les sous-formulaires au formulaire par le biais de l'onglet "données" le champs fils et du champ père. N'ayant rien à relier je n'ai pas indiqué de champs liés.
    Mon formulaire m'indique les bons chiffres. J'ai fait un test ce soir. Lorsque j'affiche mon sous-formulaire tout seul, les résultats sont bons. Mais lorsque je passe par l'aperçu avant impression, il m'édite plusieurs fois le sous-formulaire et le multiple correspond au chiffre indiqué dans le champ total personnel. La requête me sort 11 personnes donc il m'édite onze fois le sous-formulaire. Ma requête est assez simple. Juste une requête sélection.
    Je désirais juste pouvoir sortir sur papier les chiffres indiqués dans ce formulaire tableau de bord.
    J'espère avoir été plus claire

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le mieux est de refaire ce que tu veux dans des états avec des sous-états.

    Tu ne peux imprimer un formulaire avec des sous-formulaires.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution :
    J'ai recrée mes sous-états mais en intégrant mes champs calculés dans "En-tête d'état"( dans détails : il m'affiche en plusieurs exemplaires (autant d'exemplaire que la somme affichée); Dans En-tête de page : mes calculs ne fonctionnent plus). Une fois mes sous-états crées, je crée un état indépendant et j'intègre mes sous-états dans "détails"
    ET j'obtiens un magnifique état récapitulatif

    Merci ! J'ai bien fait de relire ma rubrique état. . . . .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire avec un sous-état
    Par marycaLou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2013, 04h25
  2. 2 sous états non liés: même nombre enreg
    Par charliejo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 18h58
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 14/03/2007, 19h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 16h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo