IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Quelle page d'index arrive en tête entre htm, html, php... [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Quelle page d'index arrive en tête entre htm, html, php...
    Bonjour,
    Si je crée une page
    www.monsite.com/index.html
    et une page
    www.monsite.com/index.htm
    Quelle est la page qui s'affiche lorsque je visite
    www.monsite.com/ ?

    Si je crée une page
    www.monsite.com/index.php
    et une page
    www.monsite.com/index.htm
    Quelle est la page qui s'affiche lorque je visite
    www.monsite.com/ ?

    Si je crée une page
    www.monsite.com/index.html
    et une page
    www.monsite.com/index.htm
    et une page
    www.monsite.com.index.php
    Quelle est la page qui s'affiche lorque je visite
    www.monsite.com/ ?

    Question subsidiaire : pourquoi ?
    Quelle est la logique ?
    Merci de vos réponses,
    Cordialement,
    Rémy

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.
    La page par défaut dépend des réglages de ton serveur, pas d'une règle absolue.
    Donc si tu veux savoir comment ton serveur est configuré, il faut faire les tests. Ceci dit, si tu as php, il y a de fortes chances pour que le réglage par défaut soit la priorité à index.php.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu as un serveur Apache, tu dois avoir une ligne qui ressemble à ça dans le fichier httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm
    C'est l'ordre d'utilisation des fichiers. Bien sûr, si tu as accès à ce fichier, tu peux en modifier l'ordre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour les réponses.
    Comme je suis chez un prestataire sur un serveur mutualisé, je n'ai pas la main là dessus. Connaissant maintenant la réponse, il me suffit de tester pour connaître l'ordre chez mon hébergeur et de m'en arranger.

    Bonne journée
    Rémy

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Sinon, si tu veux avoir la main dessus, il te suffit de configurer la variable DirectoryIndex de ton fichier .htaccess que tu placeras à la racine de ton site.

    Et si tu n'as rien compris de ce que je viens de dire :



    et voila
    Quand tu es seul la nuit dans une forêt, que ta voiture vient de tomber en panne et qu'un mec avec une tronçonneuse te fonce dessus ..... t'es mal barré !!

    Venez visiter le blog de Melodix Control...

    ou le portail public Melodix Control

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par KristoV Voir le message
    Sinon, si tu veux avoir la main dessus, il te suffit de configurer la variable DirectoryIndex de ton fichier .htaccess que tu placeras à la racine de ton site.

    Et si tu n'as rien compris de ce que je viens de dire :



    et voila
    Sissi, comme on dit en Autriche, je comprends ce que tu veux dire. C'est même THE solution
    J'ai déjà un .htaccess pour l'ErrorDocument 404

    Merci
    Rémy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens de tester, c'est super pratique
    Merci
    Rémy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo