IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Envoie mail [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [VB.NET] Envoie mail
    Bonjour,
    je cherche comment envoyer un mail .
    Tout les méthodes trouver ne fonctionnent pas, je precise que je suis avec le framework 2 les tutos sont pour le framework 1.1

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu utilise une serveur SMTP de FAI ou Exchange de société ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je vais utiliser un serveur smtp de FAI.
    sam_XIII ton code n'est pas en visual basic et je n'arive pas a le transposer

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiboooo
    je vais utiliser un serveur smtp de FAI.
    sam_XIII ton code n'est pas en visual basic et je n'arive pas a le transposer
    sur ce site http://www.systemnetmail.com/ tu as des exemples en VB et en C#.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ou voila l'adresse d'un convertisseur

    http://www.dotnet-developpez.com/Convertisseur/

  7. #7
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci mais le code était pas en c# ou alors le convetisseur ne marche pas

  8. #8
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim mail As New MailMessage()
     
            mail.From = New MailAddress("expediteur")
            mail.To.Add("destinataire")
            mail.Subject = "sujet"
            Dim smtp As New SmtpClient("adresse du serveur smtp")
            mail.Attachments.Add(New Attachment("fichiers a joindre"))
            smtp.Send(mail)
    Maintenant j'aimerais connaitre l'adresse d'un serveur open relay
    merci a tous

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiboooo
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim mail As New MailMessage()
     
            mail.From = New MailAddress("expediteur")
            mail.To.Add("destinataire")
            mail.Subject = "sujet"
            Dim smtp As New SmtpClient("adresse du serveur smtp")
            mail.Attachments.Add(New Attachment("fichiers a joindre"))
            smtp.Send(mail)
    Maintenant j'aimerais connaitre l'adresse d'un serveur open relay
    merci a tous
    serveur open relay sur internet tu risque de ne pas en trouver beaucoup, hormis des inconscients.
    Pourquoi cherche tu un open relay ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  10. #10
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    par fleme de faire un fichier xml et tout ça mais c'est ce que je vais faire.
    A une époque le smtp de nerim était open relay nan ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiboooo
    par fleme de faire un fichier xml et tout ça mais c'est ce que je vais faire.
    A une époque le smtp de nerim était open relay nan ?
    aucune idée.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  12. #12
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    pkay merci je mettrais le code complet avec fichier xml complet si ça peut servir a quelqun ...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    n'oublies pas le bouton en bas à gauche
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  14. #14
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Code fini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Imports System.Net.Mail
    Imports System.Net
     
         Dim mail As New MailMessage()
     
            mail.From = New MailAddress("ton adresse")
     
            mail.To.Add("adresse destinataire")
     
            mail.Subject = "sujet"
     
            mail.Body = "contenu du mail"
     
            mail.Attachments.Add(New Attachment("fichier a joindre"))
     
         Dim smtp As New SmtpClient("adresse du serveur")
     
            smtp.Credentials = New NetworkCredential("compte", "pass")
     
            smtp.Send(mail)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Envoi de mail
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 11h58
  2. envoi mail asp.net
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 20h23
  3. [VB.NET]Envoi de mail
    Par JauB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h38
  4. [VB.NET] Envoie de mail par outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h03
  5. [VB.Net] Envoi de mail
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo