IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] petit problème de selection...


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutant] petit problème de selection...
    Bonjour à tous et bonne année 2006...

    je viens vers vous car j'ai un petit probleme de selection...

    j'ai 4 tables

    TblADH : ADHID, ADHNom;
    TblTravail : ADHID,PersonelID;
    TblPersonnel : PersonelID, Personelnom,#PosteID;
    TblPoste : PosteID, PosteNom;

    plusieurs personnes peuvent travailler sur le même adhèrent.

    C'est maintenant que cela ce complique... pour moi ;-) , dans une requete j'arrive à avoir la liste des ADH, mais un enregistrement apparait 3 fois (une fois par PosteNom)
    Je souhaiterais faire la liste des personnes travaillant sur l'ADH afin d'avoir toute les infos dans un formulaire...

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut et bienvenu sur le forum,

    Si j'ai bien compris tous pb, il te suffit d'ajouter un regroupement dans ta requete (icone "somme" dans la barre de requete )

    Mais pour etre sur, postes le sql de ta requete.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Suite à la demande de Muhad'hib, voici la Rqt (générée avec Access )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT TblTravail.ADHID,TblADH.ADHNom, TblPersonnel.PersonnelID, TblPersonnel.PersonnelNom, TblPoste.PosteNom
     
    FROM (TblPoste INNER JOIN TblPersonnel ON TblPoste.PosteID = TblPersonnel.PosteID) INNER JOIN (TblADH INNER JOIN TblTravail ON TblADH.ADHID = TblTravail.ADHID) ON TblPersonnel.PersonnelID = TblTravail.PersonnelID
     
    GROUP BY TblTravail.ADHID, TblPersonnel.PersonnelID, TblPersonnel.PersonnelNom, TblPoste.PosteNom, TblADH.ADHRS;
    Malgrès le regoupement le résultat est le suivant :
    3 fois le même ADH avec un nom du personnel différant...

    Merci :-)


    FRANK

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Re,

    Ben si tu demande d'afficher les TblPoste.PosteNom, la requete te donera une ligne par TblPoste.PosteNom diférent.

    Si ce que tu veux c'est uniquement la liste des ADH, enlève les infos sur le poste de ta requete ... ce qui revient à reprendre la table TblADH.

    Quel est ton besoin précis ?

    A+

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    dans ta requete passe en mode sql et ajoute un distinct sur le champ souhaité
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re

    en fait 1 adhérent est travaillé par 3 personnes à dif. postes (personel)... je souhaite faire une requète qui me liste toutes les personnes afin de la réutiliser dans un formulaire...

    actuellement la rqt me rapporte 3 fois le meme adh (un pour chaque poste occupé par personel)... donc 3 enregistrements pour un adherent avant de passer au suivant...

    Avalon

Discussions similaires

  1. [MySQL] Petit problème de SELECT
    Par Comawhite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 10h09
  2. [Débutant] petit problème
    Par angsthase dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 19h24
  3. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46
  4. [Débutant] petit problème de "protected"
    Par dj_lil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 10h54
  5. [XSL] Petit problème de selection d'un noeud
    Par Greg L. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo