IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Sécurité pour débutant


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Sécurité pour débutant
    Je viens d'étudier la FAQ Sécu.

    Je veux savoir si j'ai bien compris ceci: apparamment si un tiers arrive au serveur qui loge la base, seulement en changeant un fichier "security2.fdb" il peut accéder au contenu ?

    Si j'ai bien saisi ce concept, la sécu réside seulement dans la protection du SysOp du serveur lui même, et ne réside pas sur FireBird, à mois que l'on crypte le contenu même des enregistrements sensibles.

    Est ce correcte ?

    Dans quelle source peux-je approfondir ce sujet ?

    Merci, cordialement,
    Horacio

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par FDR2006 Voir le message

    Si j'ai bien saisi ce concept, la sécu réside seulement dans la protection du SysOp du serveur lui même, et ne réside pas sur FireBird, à mois que l'on crypte le contenu même des enregistrements sensibles.

    Est ce correcte ?
    oui, comme pour beaucoup d'autres SGBD
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 22h16
  2. aide petit programme pour débutant
    Par kartp0rqx dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2005, 19h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2005, 09h51
  4. Aide pour débutant : addition
    Par playentry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo