IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g édition express]database homepage


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [10g édition express]database homepage
    Bonjour,
    j'ai installé Oracle 10g express édition, quand je veux lancer le database homepage ca ne fonctionne pas, je ne trouve pas de réponse à ce problème,
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    • Sur quel OS est il installé ?????
    • Tu utilises quel navigateur ????
    • Rappelle nous l’URL que tu utilise pour te connecter !!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    pardon, j'ai manqué de précisions,
    je ne l'ai pas encore testé sous linux, je l'ai testé sous windows XP pro avec mozilla firefox et IE
    URl utilisé : http://127.0.0.1:8080

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    1. avec le SP2 de win XP , verifie que le firewall laisse passer le port 8080 avec la commande suivante
    2. que tous les services soient startés
    3. test également l’URL http://localhost:8080/htmldb ou http://localhost:8080/dbhtml
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai testé ta commande, je ne vois pas le port 8080.
    J'ai activé tous les services oracle ( un seul n'était pas démarré ) et testé des urls alternatives, aucun changement

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    J'ai testé ta commande, je ne vois pas le port 8080.
    Mauvais signe !!!!
    Sur ton win XP tu a le serveur apache ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    oui, mais pas directement, par l'utilisation d'un logiciel comme Easyphp ou wamp

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Toutefois ces logiciels ne sont pas lancés donc

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    Toutefois ces logiciels ne sont pas lancés donc
    OK mais regarde dans le panneau des services si ils ne sont pas lancé par défaut .
    Pendant que tu est dans ce secteur ,met le service
    Pare-feu Windows / Partage de connexion Internet
    En mode desactivé momentanément , reboot la bécanne et regarde avec la commande netstat si tu voie le port 8080
    Car le probléme , a mon avis il est là !!!
    Pas de port ouvert , pas de connexion
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je ne vois toujours pas le port 8080 malgré les essais que j'ai effectué

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    La première fois que tu a installé Oracle XE , tu a testé l’URL ?????
    Je suppose que tu l’a installé après les autres (Easyphp , wamp )
    Tu confirme ???
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je confirme ^^

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Dans une fenêtre DOS-windows
    Tu te connecte a Oracle ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\>sqlplus "/as sysdba"
    Ensuite tu lance ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SQL> begin
        dbms_xdb.sethttpport('8080');
        dbms_xdb.setftpport('0');
        end;
       /
    Tu quitte oracle
    tu reboot la bécane et tu contrôle avec la commande netstat si tu voie le port 8080
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    au fait j'ai tenté de réinstaller Oracle,
    à la fin de l'installation, il propose de lancer toute de suite, j'ai eu le droit à ce que j'ai déjà eu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    220- famidoo 
    Unauthorised use of this FTP server is prohibited and may be subject to civil and criminal prosecution.
    220 famidoo FTP Server (Oracle XML DB/Oracle Database) ready.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    530  Please login with USER and PASS.
    221 Command Too Long. 2048 bytes maximum. Goodbye.
    Apparemment je n'arrive pas à me loguer à SQL + en sysdba, je mets le bon mot de passe, mais ca passe pas bizarrement ......

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par FamiDoo
    Apparemment je n'arrive pas à me loguer à SQL + en sysdba, je mets le bon mot de passe, mais ca passe pas bizarrement ......
    Affiche la ligne de commande que tu utilise
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     sqlplus "/as sysdba"
    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Beta on Dim. Janv. 8 22:34:51 2006
    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.
     
    ERROR:
    ORA-01031: insufficient privileges
     
    Entrez le nom utilisateur : sysdba
    Entrez le mot de passe : 
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    A noter que parfois j'ai tout simplement ACces login denied

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    ORA-01031: insufficient privileges
    Cause: An attempt was made to change the current username or password without the appropriate privilege. This error also occurs if attempting to install a database without the necessary operating system privileges.
    Action: Ask the database administrator to perform the operation or grant the required privileges.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai tous les privilèges , je ne vais pas faire un grant windows
    ca me laisse perplexe

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Mouais ….
    Moi aussi ….
    Et qu’est ce que ça donne cela ????
    Et ensuite avec le password de l'utilisateur system
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL>connect system/password@XE
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    quand jvalide la commande, ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    connect system/password@******
    ERROR:
    ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 04/04/2013, 18h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 11h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 17h48
  4. [10g] Stand-by database !
    Par ApprentiOracle dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 14h38
  5. Oracle developper 10g et Oracle database 10g
    Par empire.dev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo