IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajout d'une fonctionnalité sur un form dynamique


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Disabled "input" sur un FORM
    Hello,

    J'utilise un script qui fait appel à Jquery pour la gestion de formulaire dynamique (vérification des champs puis envoie dans une BDD via un script PHP).

    J'aimerais pouvoir lors de la validation du formulaire (si tous les champs sont correctement remplis), ajouter une fonctionnalité qui "bloquerait" l'ensemble des champs (ou les griserait).

    La fonction JS est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    $(document).ready(function(){
    	//global vars
    	var form = $("#customForm");
    	var nom = $("#nom");
    	var nomInfo = $("#nomInfo");
    	var email = $("#email");
    	var emailInfo = $("#emailInfo");
     
    	//On blur
    	nom.blur(validateNom);
    	email.blur(validateEmail);
    	//On key press
    	nom.keyup(validateNom);
    	//On Submitting
    	form.submit(function(){
    		if(validateNom() & validateEmail())
    			return true
    		else
    			return false;
    	});
     
    	//validation functions
    	function validateEmail(){
    		//testing regular expression
    		var a = $("#email").val();
    		var filter = /^[a-zA-Z0-9]+[a-zA-Z0-9_.-]+[a-zA-Z0-9_-]+@[a-zA-Z0-9]+[a-zA-Z0-9.-]+[a-zA-Z0-9]+.[a-z]{2,4}$/;
    		//if it's valid email
    		if(filter.test(a)){
    			email.removeClass("error");
    			emailInfo.text("Email valide!");
    			emailInfo.removeClass("error");
    			return true;
     
    		}
    		//if it's NOT valid
    		else{
    			email.addClass("error");
    			emailInfo.text("Email invalide");
    			emailInfo.addClass("error");
    			return false;
    		}
    	}
    	function validateNom(){
    		//if it's NOT valid
    		if(nom.val().length < 4){
    			nom.addClass("error");
    			nomInfo.text("Plus de 3 caract svp");
    			nomInfo.addClass("error");
    			return false;
    		}
    		//if it's valid
    		else{
    			nom.removeClass("error");
    			nomInfo.text("Nom ok");
    			nomInfo.removeClass("error");
    			return true;
    		}
    	}
    });
    Sauriez vous la ligne à rajouter pour chaque champ (nom, email et le boutton submit) afin de les griser ou de les bloquer ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    il faut ajouter une classe css (à définir) comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //if it's valid
    		else{
    			nom.removeClass("error");
    			nomInfo.text("Nom ok");
    			nomInfo.removeClass("error");
                            nom.addClass("valid");
    			return true;
    		}
    et de la même façon pour les autres champs

Discussions similaires

  1. ajouter l icone reduire sur le forms
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 16h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 00h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 14h23
  4. [Evénements]Ajout d'une méthode sur un événement d'un bouton
    Par Salam59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo