IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Integrer mon logiciel avec Internet Explorer


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Integrer mon logiciel avec Internet Explorer
    Bonjour,

    Je développe actuellement un gestionnaire/accélérateur de téléchargement open-sources et multi-plateformes en C++ et avec wxWidgets nommé SPGet.

    Je désirerais donc pourvoir intégrer mon logiciel avec Internet Explorer:
    Clic droit / (Tout) Télécharger en utilisant SPGet
    ainsi que lorsqu'on clique sur un fichier à télécharger, IE charge ma fenêtre d'ajout, en cas d'annulation, que ce soit celle de IE qui se charge.

    Comme le font tous les logiciels shareware de cette catégorie.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comme ceci:
    http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/ext/overview/downloadmgr.asp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci,

    Je suis pas plus anvancé...,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    STDMETHODIMP CServiceProvider::QueryService(REFGUID guidService,
                                                REFIID riid,
                                                void **ppv)
    {
        HRESULT hr = E_NOINTERFACE;
    
        if (guidService == SID_SDownloadManager && riid == IID_IDownloadManager)
        {
            // Create new CDownloadMgr object using ATL.
            CComObject<CDownloadMgr>* pDownloadMgr;
            hr = CComObject<CDownloadMgr>&#58;&#58;CreateInstance&#40;&pDownloadMgr&#41;;
            
            // Query the new CDownloadMgr object for IDownloadManager interface.
            hr = pDownloadMgr->QueryInterface&#40;IID_IDownloadManager, ppv&#41;;
        &#125;
    
        return hr;
    &#125;
    du genre, comment avec ça je peut appeller ma méthode AddDownloads de ma class héritant de wxApp avec le texte séléctionné (ou les adresses sélectionnées)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A download manager is implemented as a COM object that exposes the IUnknown and IDownloadManager interface.
    Comme presque toujours avec IE ou le shell, il te faut développer un composant COM. C'est du spécifique Microsoft. Ton composant doit implémenter IDownloadManager:
    http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/ext/reference/ifaces/idownloadmanager/idownloadmanager.asp
    Ton composant sera appelé par IE, qui appelera la méthode Download issue de IDownloadManager.
    Renseigne toi sur la programmation COM.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Ton composant sera appelé par IE, qui appelera la méthode Download issue de IDownloadManager.
    C'est ce que j'avais cru comprendre

    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Renseigne toi sur la programmation COM.
    Oui bon, je crois que je vais plutôt d'abord sortir un première version fonctionnel de mon programme (il y a encore suffisament de travail pour pplusieurs mois), et comme ce sera un logiciel libre, je demanderais un peu d'aide à ce moment là.

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme le recommende Aurélien il faut obligatoirement créer un objet COM.
    Avec VC++ il faut créer un projet ATL
    et exposer une méthode de type STDIMP AddDownload..

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok

    Merci

  8. #8
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Aller voir sur www.codeproject.com il ya un exemple de développement de plug-in pour IE

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    L'exemple en question se nomme:

    Internet Explorer Toolbar (Deskband) Tutorial
    http://www.codeproject.com/atl/ietoolbartutorial.asp

    très intéressant, surtout pour moi qui y connait rien à l'API Windaube

Discussions similaires

  1. [HTML] Tableau problème de formatage avec internet Explorer
    Par rabobsky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h50
  2. Forcer une page à s'ouvrir avec Internet Explorer
    Par alexbubs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 10h32
  3. Truc mystique avec internet explorer
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 12h25
  4. Pb avec Internet explorer
    Par wareq dans le forum IE
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/04/2005, 17h33
  5. [W3C] pb avec Internet Explorer
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo