IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

liste déroulante des pays [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut liste déroulante des pays
    bjour je veux crrer un formulaire de contact sur mon site . et jai un champ de pays et je veux faire une liste déroulante de tous les pays de monde .
    et dont laquelle il ya une table pays dans la base qui contient tous les pays..
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui te pose un problème pour le réaliser ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    c savoir comment faire la table de pays en MYSQL qui contient tous les pays de monde?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut Tciao(),

    Je crois que tu ne connais pas PhpMyadmin ?
    (pour saisir tous les pays)

    Sinon, je vois pas trop ton pb
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je suis débutant en phpmyadmin

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Non, en fait la question c quoi ?

    Tu as une liste des pays par ex dans un fichier et tu souhaites initialiser la table par un processus quelconque,

    OU, tu veux créer ta table à la mimine ?

    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je veux creer le tableau à nouveau .
    la question est ce que je suis obligé de saisir à la main tous les pays dans le table pays du base?
    mercccci

  8. #8
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    je veux creer le tableau à nouveau
    Je crois avoir compris ton pb

    Tu as déjà un tableau des noms de pays et tu veux le changer en un autre tableau (différent sur un champ ou autre ....) non?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    autrement dis:
    jai une liste des pays sur un document word et je veux déplacer les pays dans un table MYSQL .
    donc est je suis obligé d'ecrire pays par pays dans la table ou bien il ya une méthode simple et rapide?

  10. #10
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bien voilà,

    Tu nous as enfin donné la phrase que tu aurais du nous donner dès le début ?


    Ou qd je t'ai posé la question:
    Tu as une liste des pays par ex dans un fichier et tu souhaites initialiser la table par un processus quelconque,


    Bon je te

    Désolé,

    Pour ton cas alors oui tu as ka faire un script php pour lire le document (word je sais pas, vaut mieux que tu fasses un copier/coller dans un fichier texte) et puis de faire un INSERT INTO dans la table.

    Clé: ouvrir, lire un fichier texte en php
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Stocker une liste de pays en bdd n'a que peut d'intérêt. La liste ne sera sans doute jamais modifié, autant la coder en dur pour gagner un poil en performance.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci jai stocké les pays dans la table pays et je veux que la liste des pays s'affichent dans le formulaire et je mets le code suivant et il ne marche pas :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <tr><td class="Style9">PAYS</td>
    <td> <select name="pays1" id="pays" size="">
       <option value=""></option>                			
    <?php $res = "select * from pays";
    $i=0;
    while ($data = mysql_fetch_array($res))
    										 {$pays=$data['pays'];
     
    										 $i++;									
     $option='<option value="'.$id.'">'.$pays.'</option>';
     echo $option;
     } ?>
    </select>	</td>
    </tr>

  13. #13
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <tr><td class="Style9">PAYS</td>
    <td> <select name="pays1" id="pays" size="">
    <?php $res = "select id, pays from pays";
    while ($data = mysql_fetch_array($res))
     echo "<option value=" .$data['id']. ">".$data['pays']."</option>"; 
    ?>
    </select>	</td>
    </tr>
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bjour
    merci pour votre réponse ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une liste déroulante des villes
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 16h21
  2. Liste déroulante des polices
    Par The SorroW dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 12h15
  3. '30/12/1899' dans la liste déroulante des dates
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 10h21
  4. ajustement de la taille de la liste déroulante des combobox
    Par mdevlieg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 13h36
  5. Liste déroulante de pays
    Par gougnougnou dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo