IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Type de connexion disponible


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Type de connexion disponible
    Comment détecté le type de connexion 3g, Gprs, Edge ou WIFI par un code.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    C'est possible de detecter le type connection et savoir toutes les informations sur les connection avec Android.Hardaware.Telephony ( si j'ai la bonne memoire)

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Tu peux tester ce methode dont tu aura la tache ( avec la completion de l IDE d'avoir plus d'option....


    private void typedeconnection()
    {
    TelephonyManager telManager = (TelephonyManager)
    getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);


    switch (telManager.getNetworkType())
    {
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_UNKNOWN:
    Log.i("Type de conection", "type de connexion inconnu");
    break;
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_EDGE:
    Log.i("Type de conectiony", "type de connexion edge");
    break;
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_GPRS:
    Log.i("Type de conectiony", "type de connexion GPRS");
    break;
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_UMTS:
    Log.i("Type de conection", "type de connexion UMTS");
    break;
    }

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non ca marche pas ce code la car pour reseaux wifi il affiche GPRS et parfois il affiche EDGE !!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Ca ta donné au moins une idée pour le faire!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    non cava ca marche merci j'ai trouvé le comment faire

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Fais nous retour et si possible montre nous la maniere exacte de le faire! Ca nous aidera dans notre processus!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    et voila comment ce fait

    if(networkInfo.isConnected()){
    if( networkInfo.getTypeName().equals("MOBILE"))
    typedeconnection();
    else
    Toast.makeText(getApplicationContext(), "You are Connected : connexion " + networkInfo.getTypeName(),Toast.LENGTH_LONG).show();
    }



    private void typedeconnection()
    {
    TelephonyManager telManager = (TelephonyManager)
    getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
    switch (telManager.getNetworkType())
    {
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_UNKNOWN:
    Toast.makeText(getApplicationContext(), "You are Connected : connexion UNKNOWN",Toast.LENGTH_LONG).show();
    break;
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_EDGE:
    Toast.makeText(getApplicationContext(), "You are Connected : connexion EDGE",Toast.LENGTH_LONG).show();
    break;
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_GPRS:
    Toast.makeText(getApplicationContext(), "You are Connected : connexion GPRS",Toast.LENGTH_LONG).show();
    break;
    case TelephonyManager.NETWORK_TYPE_UMTS:
    Toast.makeText(getApplicationContext(), "You are Connected : connexion UMTS",Toast.LENGTH_LONG).show();
    break;
    }
    }

  9. #9
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Quelle difference ?

    Je te comprends tu voulais quelque chose qui s'affiche à l'ecran. Sinon la methode que j'ai fait , tu vera le resultat dans logcat.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    oui votre code ca marche mais n'affiche pas le type WIFI juste les types de connexion dite MOBILE ) il faux ajouter ce type de connexion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2008, 18h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 12h19
  4. [IdSmtp] Type de connexion
    Par aityahia dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2006, 22h42
  5. [Système] Type de connexion ?
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo