IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Créer un bouton animé fluide en movie clip


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer un bouton animé fluide en movie clip
    Bonjour à tous,

    Je suis graphiste et j'ai un peu de mal avec flash.
    Je n'arrive pas à faire un bouton animé fluide avec un movie clip.
    J'ai cherché des tutoriaux, mais rien.

    On passe sur l'image, le clip joue et s'arrête à la moitié si on reste sur le bouton. Si on passe rapidement sur le bouton, le clip se joue entièrement.

    J'espère avoir été clair.

    Merci pour votre aide.

    Romek

    P.S : si vous avez un tutorial ou un fla, ça serait super sympa

  2. #2
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu dois créer un évènement sur un bouton de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mon_bouton.onRelease = function() {
     
    .....
     
    }
     
    mon_bouton.onReleaseOutside = function() {
     
    ....
     
    }
    A bientôt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je suis toujours un peu perdu.
    Je suis nul en flash, dès qu'il y a deux lignes de code.

    Voila ce que j'avais mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (rollOver) {
        this.gotoAndPlay(1);
    }
    on (rollOut) {
        this.gotoAndPlay(9);
    }
    ça fonctionne, mais si tu passe vite dessus, ça bloque l'image.

    J'ai essayé ton code mais je ne sais pas quoi mettre dans la parenthèse function.

    Navré pour mon ignorance.

    Romek

  4. #4
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu as raison c'est un rollOver et rollOut
    Si il bloque essaye d'augmenter la vitesse d'images par seconde à 50 par exemple.

    Je t'ai mis un exemple en pièce jointe, sans code AS.
    Pas vraiment utile pour ce type de bouton.

    J'espère que cela te conviendras
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide. C'est très sympa.

    J'ai regardé le fla et c'est mieux ça bogue pas.

    Mais ce que je voudrais en plus, c'est que ça paraisse fluide. Il faudrait lors d'un survol rapide du bouton que l'animation se joue entièrement, dans ton exemple et le mien, si on sort rapidement du bouton, le clip ne se joue pas dans sa totalité, il faut rester sur le bouton plusieurs secondes pour que ça joue entièrement.

    J'espère que me suis bien exprimé.

    Romek

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé ce tuto
    On RollOver {
    sur ton site

    C'est exactement ça, sauf qu'il faut que quand on reste dessus le carré reste en hauteur et ne revienne à l'état initial que quand on en sort.

    Très bien ton site

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci.

    Je te prépare un fla. je reviens un peu plus tard, je vais me restaurer

  8. #8
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voila on tient le bon bout la
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton fla.
    Effectivement on tient le bon bout.

    J'ai bidouillé le fichier que tu m'a passé.

    C'est presque ça, quand on reste dessus ça monte et ça reste haut et quand on part ça redescend. Mais ça fonctionne seulement si on va lentement. Si on va vite ça bogue. Ça ressemble exactement à ton tuto sauf qu'il faut qu'il reste en l'air quand on est dessus.

    Tu pourra le mettre en tutorial celui là. Si on y arrive
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Héhé et voila C'est bon la
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Tutomania,

    Une nouvelle fois, c'est sympa de t'occuper de mon cas.

    J'ai regarder ton bouton et c'est pas mal du tout.

    Ça fonctionne nickel si on passe vite dessus, mais il y a un petit soucis de fluidité (je sais, je suis chiant). Si tu passe rapidement sur le bouton et que tu en sort, l'animation du début n'a pas le temps de finir car le rollOut demande à jouer à partir de la 15 ème, alors qu'il faudrait qu'elle joue de la 1ère à la 30 ème, le clip entier pour que ce soit bien fluide.

    Je sais, ça y est, tu craque et tu me hais. Je comprends et je ne t'en voudrais pas d'éteindre l'ordi pour le week-end, voir la semaine prochaine également pour oublier ce chieur des forums

    Bonne soirée et encore désolé,

    Romek

    PS : si j'y arrive, je te montrerais le résultat (il s'agit d'une carte de vœux)

  12. #12
    Membre du Club Avatar de tutomania
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui effectivement si on passe rapidement je fait joué à l'image 15, c'était une façon de contourner le problème
    Il y a effectivement un très léger écart si on passe rapidement la souris.
    Je continuerai l'analyse lundi. Je suis sure qu'avec un ptit bout de code on va y arriver lol

    Au passage voici mon dernier développement flash

    http://www.website-modern.fr/TEST/index.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 16h50
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 16h12
  3. Créer de nouveaux "evant handler" a un movie clip
    Par Jayme65 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 23h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo