Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 296
    Points : 11 879
    Points
    11 879

    Par défaut Librairie pour arbres, grilles et listes d'images

    Bonjour à tous,

    Je vous présente une librairie pour intégrer des arbres, des grilles ou des listes d'images dans une application Access ou Excel.



    Librairie pour arbres, grilles et listes sous Access et Excel


    Il n'y a pas d'ActiveX à déployer.
    Les contrôles sont dessinés sur un contrôle image standard.

    Exemples d'utilisation :


    Affichage des éléments d'un ruban.


    Explorateur de fichiers pour choix d'une image.


    Menu sous forme d'arbre.

    Des commentaires? Des avis? Des retours d'expérience?
    N'hésitez pas à écrire vos remarques à la suite de cette discussion.


  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 164
    Points : 1 323
    Points
    1 323

    Par défaut

    Va falloir que je trouve où l'utiliser

    TGL signifie Tree Grid List.
    Je croyais que c'était Thierry GASPERMENT List
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 296
    Points : 11 879
    Points
    11 879

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kloun Voir le message
    Va falloir que je trouve où l'utiliser
    Effectivement...

    Pour ma part je l'utilise dans :
    - l'Assistant Ruban (bêta)

    J'utilise ici l'arbre (CtrlTree) pour affichage du contenu du ruban sans avoir besoin de recourir à l'utilisation d'un activeX (pratique pour un complément)

    - Le créateur de mosaïques de photos.

    J'utilise ici l'explorateur de fichier (CtrlImageListExplorer) en remplacement des fenêtres de dialogue standards.

    Ce ne sont pas des applis pro mais ça marche plutôt bien jusqu'ici.

    Citation Envoyé par Kloun Voir le message
    Je croyais que c'était Thierry GASPERMENT List
    Je n'avais pas fait attention aux initiales.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Excellent, moi qui me battait avec les treeview, listimage etc...

    Par contre, peut-on supprimer le cadre pointillé qui entoure les images ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut

    Euh, dsl, mais je rame là...

    J'ai chargé la librairie, importé le Forms, mais après je comprends pas comment l'utiliser pour créer une grille...

    Quelqu'un peut m'aider, svp ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonsoir,

    je ne peux télécharger la librairie. Je souhaite l'utiliser sur Access 2010. J'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Il se peut que la page Web à l'adresse ftp://ftp-developpez.com/arkham46/articles/office/clgdiplus/doc/fichiers/clgdiplus.zip soit temporairement inaccessible ou qu'elle ait été déplacée de façon permanente à une autre adresse Web.
    Erreur 601 (net::ERR_FTP_FAILED) : Erreur inconnue

  7. #7
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 571
    Points : 413
    Points
    413

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Merci à Thierry pour cette librairie que je compte exploiter à fond...

    Une question: dans quel cas de figure utilise-t-on "CtrlTreeElementBeforeDraw"?

    Une remarque: dès que je fais une action genre drag and drop l'affichage du treeview devient "saccadé" (brève disparition à chaque clic). Il y aurait-il un rapport avec le fait que je n'utilise pas "CtrlTreeElementBeforeDraw"?
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Affichage chemin complet sur un textebox

    Bonjour,

    Je viens de télécharger LibTGL32.mdb et ça répond bien à mes besoins, par contre je voudrais créer un texteBox1 dans le but d'afficher le chemin complet idem sur l'adresse dans explorateur windows et (+ un bouton précédent) pour revenir en arrière ainsi qu'un textebox2 qui n'affiche que le nom de fichier sélectionner (sans extension) sur FLibControlList.
    Est-ce que je puisse avoir ces code svp?
    J'ai déjà vu le module ExtractFolderFileName mais je ne sais pas comment fusionner avec notre formulaire ca aussi c'est un autre problème.
    ce me fait un grand plaisir si vous avez le temps de répondre tous mes besoins, j'utilise souvent ACCESS mais je ne suis pas sur le point de tout maitriser.
    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour sélectionner un père.

    C'est à dire que j'utilise la méthode oTree_MouseDblClick(), qui me sélectionne un élement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Nom : " & pElement.Text & " Num : " & pElement.Key & " PereNum : " & pElement.ParentKey
    Cette ligne me donne bien son texte, son num et le num du père.
    Cependant j'aimerais remonter au père du père, etc... jusqu'à l'origine. Pour ce faire j'aimerais donc qu'une variable (pElement ou autre) prenne l'objet du père.

    Pouvez vous m'aider ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Une version pour 64 bits ?

    Bonjour,

    J'aimerai trouvé une version de cette librairie LibTGL32 en 64bits. J'ai essayé de la transformer pour une compatibilité en 64 bits mais je sèche gravement.
    J'ai bien essayé de prendre en compte les recommendations pour une compatibilité mais mes tentatives ne donne rien et le fichier ne compile pas en 64 bits.

    Auriez-vous une idée (voir une version 64) pour que je puisse savoir comment tester mes modifications et avoir une erreur plus précise que le texte d'echec de la création du fichier accde qui ne donne aucune aide.

    Merci, je croise les doigts pour que de "vrai" informaticien se soit penché sur ce développement. Perso, ce n'est pas mon métier alors ...

    Cdlt, et très impatient de vous lire.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Bonjour thierrylosson,

    Pour fait passer votre application de 32 Bit a 64 Bi, la ou votre code est rouge, mettez PtrSafe avant le terme function.

    Je vous conseil de lire ce tuto http://arkham46.developpez.com/artic...ice/vba64bits/

    Cordialement.

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 296
    Points : 11 879
    Points
    11 879

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    La librairie est en cours de mise à jour pour 64 bits.
    Mon actualité familiale étant bien remplie je suis retardé mais ce n'est pas abandonné.
    A bientôt.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Librairie TGL: CtrlTreeElement

    Je voudrais récupérer dans une variable la valeur du niveau ("Level") de chaque élément d'un arbre.
    Comment faire?

    De plus je voudrais agir sur sur l'élément "Text" (Couleur...) en fonction de son niveau.

    Le tout afin de préparer une édition "papier" d'un arbre.

    Merci pour votre aide

    Je viens de trouver la solution!
    Il suffit d'utiliser l’événement "BeforeDraw"

    Private Sub oTree_BeforeDraw(pElement As LibTGL.CtrlTreeElementBeforeDraw)

    Placer ici le code dont on a besoin

    End Sub

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 296
    Points : 11 879
    Points
    11 879

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Cette librairie est maintenant compatible avec les versions 64bits.
    Elle est également disponible pour Excel.

    D'autres améliorations sont à noter, entre autres :
    - quelques corrections de bugs
    - l'affichage des barres de défilement est plus "joli"
    - possibilité d'ajouter des images depuis un contrôle ou un champ pièce-jointe Access
    - amélioration des performances, notamment pour le contrôle Arbre

    Seule modification à ma connaissance non compatible avec les anciennes versions :
    pour l'arbre, SelectedElement a été renommé en ActiveElement

    https://arkham46.developpez.com/articles/access/libtgl/

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut acces impossible au téléchargement du fichier exempleslibtglplus-excel.zip

    Bonjour,

    Je ne parviens pas a télécharger le fichier de la version excel gdi+, je pensais y trouver la solution a non incompréhension sur le remplissage du contrôle Ctrlgrid avec mes données .... dommage qu'un rowsource n'existe pas pour la version d'Excel, cela aurait simplifier la tache.

    sinon c'est du super travail qui a été fait là, chapeau bas !

    Cordialement.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Business Developpeur En1Clic : www.en1clic.fr
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Developpeur En1Clic : www.en1clic.fr

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 792
    Points : 1 231
    Points
    1 231

    Par défaut

    Bonjour,

    J'utilises votre librairie depuis peu. Je trouve déjà le travail accompli génial cependant, je n'arrive pas à trouver comment faire pour sélectionner un élément, par défaut, dans un Treeview...
    Je souhaite, lors de son chargement, sélectionner par défaut la 1ere ou 2eme ligne de la liste.

    Cordialement,
    Mail : g.dolige@en1clic.fr
    Développeur sur Pack Office

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Business Developpeur En1Clic : www.en1clic.fr
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Developpeur En1Clic : www.en1clic.fr

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 792
    Points : 1 231
    Points
    1 231

    Par défaut

    It's Ok ! J'ai finalement trouvé la réponse ! Merci quand même
    Mail : g.dolige@en1clic.fr
    Développeur sur Pack Office

  18. #18
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 296
    Points : 11 879
    Points
    11 879

    Par défaut

    Citation Envoyé par euphoric Voir le message
    Bonjour,

    Je ne parviens pas a télécharger le fichier de la version excel gdi+
    Bonjour,

    Le lien est corrigé, désolé pour le délai

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    Tout fonctionne parfait pour moi sur OFFICE16 jusqu'au moment où je veux créer l'accde, avec la référence librairie cela ne fonctionne pas (même avec votre fichier test).

    Je me suis dis, ajoutons les modules directement dans ma base et là j'ai eu un bug sur toutes les lignes où il y avait du "ELSE ... CLGDI32". J'ai tout d'abord effacé toutes ces lignes mais bug "mémoire insuffisante".

    Enfin j'ai téléchargé la base CLGDI32 puis rajouté à ma base le module CLGDI32. En remettant au propre tous les modules du CLGDI+ ... cela fonctionne pour la création d'un accde et mon treeview fonctionne également.

    Je ne sais pas si mon expérience pourra aider quelqu'un car j'y suis depuis un moment

    Noé

  20. #20
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 296
    Points : 11 879
    Points
    11 879

    Par défaut

    @not22 : oui je dois mettre à jour la doc sur l'import des modules, il manque des constantes de compilation.

Discussions similaires

  1. Quelle librairie pour faire des panoramas de très grandes images
    Par alexandre.granier dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 11h33
  2. Librairie pour manipuler les images
    Par maa dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 19h33
  3. librairie pour traitement d'image
    Par isoman dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 18h09
  4. librairie pour image svg
    Par robert_trudel dans le forum Multimédia
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2006, 04h15
  5. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo