IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery 1.4.2 est disponible


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.4.2 est disponible
    Mise à jour du 20 févier 2010

    jQuery 1.4.2 est disponible

    Cette nouvelle version corrige plusieurs erreurs et apporte quelques améliorations.

    Téléchargement



    Amélioration des performances



    jQuery 1.4.2 est aussi rapide que Dojo 1.4.1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		jQuery 1.3.2	jQuery 1.4.1	jQuery 1.4.2	Prototype 1.6.1	MooTools 1.2.4	Dojo 1.4.1	YUI 3.0.0
    FF 3.5		2182		806	 	565	 	2156	 	1073	 	575	 	1885
    FF 3.6		1352		677	 	519	 	2067	 	857		 750	 	1494
    Opera		983		697	 	222	 	793		 678	 	218	 	1201
    Safari		610		435	 	252	 	315	 	235		 238	 	612
    Chrome		1591		703		 293		 271	 	312		 222	 	745
    IE 8		2470		1937	 	1141		 3045		 4749		 1420		 2922
    IE 7		4468		3470	 	1705	 	9863	 	10034		 1737		 5830
    IE 6		6517		4468	 	2110	 	13499	 	11453		 2202	 	7295
    Source
    ----
    Mise à jour du 26 janvier 2010

    Cette version corrige plusieurs bugs et ajoute de nouvelles fonctionnalités.

    jQuery Minified

    jQuery ordinaire

    Une liste complète des modifications de l'API peuvent être trouvés dans la catégorie 1.4.1 sur le site jQuery API.

    -------
    Mise à jour du 14 janvier 2010

    jQuery Minified (23kb gzippé) : http://code.jquery.com/jquery-1.4.min.js

    jQuery ordinaire (154kb) : http://code.jquery.com/jquery-1.4.js

    Google fournit une copie de jQuery hébergée sur ses serveurs.
    Cette copie de jQuery est automatiquement minified et gzippé : http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js

    ------
    Mise à jour du 12 janvier 2010

    jQuery 1.4 est disponible en RC1

    Normalement il n'y aura pas d'autre RC avant la version définitive.

    Code normal : http://code.jquery.com/jquery-1.4rc1.js

    Code compressé : http://code.jquery.com/jquery-1.4rc1.min.js

    -----
    Mise à jour 25/12/2009

    Joyeux Noël, vous pouvez télécharger le code ici : http://code.jquery.com/jquery-1.4a2.min.js

    jQuery 1.4 Todo : http://dev.jquery.com/report/37

    ----

    Bonsoir.

    La première version alpha (pour test, ne pas utiliser en production) de jQuery 1.4 vient de sortir. Le code est réputé stable, car il a passé tous les tests sur les navigateurs supportés par jQuery.

    Vous pouvez télécharger le code ici : http://code.jquery.com/jquery-1.4a1.min.js

    Les changements principaux par rapport à la version 1.3.2 sont :

    · live() supporte maintenant les événements : submit, change, mouseenter, mouseleave, focus, et blur. Il utilise également context et data.

    · optimisation de append, prepend, etc. Ils retournent toujours les éléments dans l'ordre du document.

    · optimisation de find, empty, remove, addClass, removeClass, hasClass, attr, et css.

    De plus amples explications sont annoncées, mais aucune date n'est donnée. John Resig renvoie à ses notes de la conférence jQuery 2009. http://ejohn.org/blog/talks-at-the-2...ry-conference/

    John Resig prévoit la RC (release candidate) finale en Janvier 2010.

    La liste des bugs : http://dev.jquery.com/report/38

    Source : http://blog.jquery.com/2009/12/04/jq...ha-1-released/

    Cordialement, Daniel.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci pour cette info

    A noter qu'il est possible de contribuer à l'élaboration de jQuery 1.4 en signalant les bugs qui vous semblent importants à prendre en compte : http://blog.jquery.com/2009/10/30/wh...for-jquery-14/
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci de l'info,

    je vais me renseigner sur live() qui éveille en moi une certaine curiosité.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Les tests réalisés avec jQuery 1.4 alpha 2 pour répondre à cette intervention montrent qu'il y a toujours un bug avec live() sous IE.

    Mais bonne nouvelle, cette intervention (suivre les liens de Jhon Resig pour voir les codes) du 21 décembre montre que des patchs sont en cours de développement et qu'ils seront certainement intégrés dans une prochaine version de 1.4

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.4 est disponible en RC1
    jQuery 1.4 est disponible en RC1

    Normalement il n'y aura pas d'autre RC avant la version définitive.

    Code normal : http://code.jquery.com/jquery-1.4rc1.js

    Code compressé : http://code.jquery.com/jquery-1.4rc1.min.js

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.4 est disponible
    jQuery Minified (23kb gzippé) : http://code.jquery.com/jquery-1.4.min.js

    jQuery ordinaire (154kb) : http://code.jquery.com/jquery-1.4.js

    Google fournit une copie de jQuery hébergée sur ses serveurs.
    Cette copie de jQuery est automatiquement minified et gzippé : http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.4.1 est disponible
    jQuery 1.4.1 est disponible

    Cette version corrige plusieurs bugs et ajoute de nouvelles fonctionnalités.

    jQuery Minified

    jQuery ordinaire

    Une liste complète des modifications de l'API peuvent être trouvés dans la catégorie 1.4.1 sur le site jQuery API.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    jQuery 1.4.2 est disponible

    Cette nouvelle version corrige plusieurs erreurs et apporte quelques améliorations.

    Téléchargement


    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci danielhagnoul pour ces infos, .
    Mais y a t'il un manuel de format chm pour l'inclure dans notepad++? Je n'ai pas pu trouver sur le site.

    Encore merci.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Pas à ma connaissance, il y a un fichier XML : http://api.jquery.com/api/
    et un autre au format HTML : http://api.jquery.com/browser/

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. jQuery 1.6.4 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2011, 04h20
  2. jQuery 1.6 RC1 est disponible pour tests
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 09h10
  3. jQuery 1.5.2 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2011, 22h24
  4. jQuery 1.4.4 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2010, 10h05
  5. jQuery UI 1.8rc3 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo