IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier dossier dans un nouveau dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    bonjour,

    Je cherche depuis toute la journée, et je ne trouve pas..... : je souhaite copier un dossier dans un autre dossier.
    Je m'explique : je souhaite copier le dossier "c:/eric" dans le dossier "d:/eric".
    Pour l'instant, j'ai créer une boucle qui cherche tous les classeurs et qui les colle dans le nouveau dossier via , mais je pense qu'il est possible de copier/coller le dossier (et non les classeurs), j'essaye, mais je ne trouve pas....

    = non seulement les classeurs, le dossier complet, avec le dossier/sous dossier/classeurs/fichiers

    Une idée ?

    Merci,
    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, regarde l'aide en ligne sur CopyFolder

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    Cette procédure duplique le contenu du répertoire C:\Eric (y compris ses sous-répertoires) dans le répertoire D:\Eric

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub DupliqueDossier()
    Dim fso As Object
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        fso.copyfolder "C:\Eric", "D:\Eric"
    End Sub
    Bonne soirée

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci kiki29,
    Merci Abed_H,

    Effectivement kiki29, j'ai trouvé la réponse dans un post entre Olivier-tig et Leforestier......qui rejoint le code de Abed_H....

    Merci à tous les deux


    A+ pour de prochaines aventures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création et positionnement dans un nouveau dossier
    Par Cvanhove dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2015, 09h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 16h38
  3. Créer un nouveau dossier dans la boîte de réception
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h50
  4. copier TOUT le contenu d'un dossier vers un nouveau dossier
    Par majudis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 22h43
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2009, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo