IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Faire un slide entre plusieurs div


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Faire un slide entre plusieurs div
    Bonjour

    Je commence avec le framework Prototype et la couche scriptacoulous.

    Mon soucis c'est que je n'arrive pas à enchainer les effets. Je souhaite réaliser un div avec au dessus trois liens

    ______ ______ ______
    |Lien 1| |Lien 2| |Lien 3|
    |_____|_|_____|_|_____|
    | |
    | |
    | |
    | |
    | |
    | |
    |____________________ |

    Et faire un "slide" entre les différents div qui s'afficheront dans la boite en dessous

    Mon soucis c'est quand je ne peux pas sur un bouton echainer les effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="new Effect.SlideUp('new0');new Effect.SlideDown('new1');"
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    Mon soucis c'est quand je ne peux pas sur un bouton echainer les effet
    Ah bon, pourquoi ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par creusois Voir le message
    Mon soucis c'est quand je ne peux pas sur un bouton echainer les effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="new Effect.SlideUp('new0');new Effect.SlideDown('new1');"
    Tu veux dire que tes effets se jouent simultanément ? Il faut passer par les options queue...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="new Effect.SlideUp('new0');new Effect.SlideDown('new1', { queue: 'end' });"
    Plus de détails ... lecture
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    Plus de détails ... lecture
    Oui... ou alors : http://dmouronval.developpez.com/tut...culous/effets/
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour vos réponses, j'ai pu avancer sur ma page.

    Il me reste un problème c'est qu'avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //HomePage JS script
    function swapNews(element, src, id)
    {
      new Effect.BlindUp(element, {queue: 'front'});
      document.getElementById(element).innerHTML=src[id];
      new Effect.BlindDown(element, {queue: 'end'}); 
      return false;
    }
    J'ai le document.getElementById...=src qui se lance au démarrage (ou quasiement) bien sur, ce qui gene l'effet blind. Comment puis-je dire d'assigner à la div le texte pdt qu'elle n'est plus affiché (entre les deux blind).

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par creusois Voir le message
    Comment puis-je dire d'assigner à la div le texte pdt qu'elle n'est plus affiché (entre les deux blind).
    En mettant le code dans le paramètre afterFinish de l'effet
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Bovino pour ton aide, j'ai donc fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //HomePage JS script
    function assignData(element, src, id)
    {
      document.getElementById(element).innerHTML=src[id];
    }
     
    function swapNews(element, src, id)
    {
      new Effect.BlindUp(element, {queue: 'front'afterFinish:function() { assignData(element, src, id);} });
      new Effect.BlindDown(element, {queue: 'end'}}); 
      return false;
    }
    Mais je me demande si cela va marcher puisque la fonction interne au afterFinish:function n'a pas les trois paramêtres en entrée, elle ne peut donc pas appeller la fonction assignData avec les trois params ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si, une fonction appelée à l'intérieur d'une autre hérite du contexte de la fonction appelante, les paramètres de celle-ci sont donc toujours disponibles.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. jQuery slide entres plusieurs pages
    Par jey1319 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2012, 08h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h28
  3. Faire des liens entre plusieurs table
    Par gibea00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 18h01
  4. Comment faire pour choisir entre plusieur elements d'un filelist ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 18h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo