IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[décoration de Noël] Simulateur de Chute de Neige [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Je l'ai fait.

    Ca marche sur tout les navigateurs sauf sur firefox.
    Partout la neige tombe jusqu'en bas sauf sur firefox ou elle tombe jusqu'à la partie visible de la fenêtre. Sur firefox quand on descend dans la page, il n'y a plus de neige en bas.

    Qui peut m'aider svp ?

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec scrollHeight ???? il faut biensur prendre le scrolHeight de l'element qui scrolle ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Optimisation, nette amélioration chez moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var neige=setInterval(snow,30);
     
    if (changevent==true){
    	var girouette=setInterval(wind,4250);
    }
    if (changechute==true){
    	var intesite=setInterval(fall,7130);
    }

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    sympa!

    pourquoi tu ne met pas de ; après chaque instructions ? ca peux généré des erreurs difficile a reconnaitre ...

    tu sais que on peux combiner les déclaration de variable comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var ok = 'ok!!!',
    pourkoipas = 'situveux', ....
    j'ai pas compris la variable chute ?? si c'est de la vitesse qu'on parle, plus l'image est petite, donc lointaine ou légère , plus sa chute devrait être lente...
    de plus il aurait été plus judicieux , de géré l'opacité en fonction du z-index du flocons

    j'aime pas tros comment tu gère la densité des flocon ... tu permets d'êtres très précis en ce qui concerne la force du vent, mais pas pour le nombre de flocon ? c'est pas très logique ... peux être que créer un coefficient de la taille des flocons , en fonction de l écran aurait été plus satisfassent.

    c'est vrai que ca rame pas mal, les intervalle consomme beaucoup de ressource, un seule devrait suffire ...

    je voudrais pas être désagréable, mais il existe déjà beaucoup de ce genre de script sur le web , qui sont en plus , plus optimiser ...

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir SpaceFrog.

    J'ai écrit une version jQuery pour le plaisir de voir ce que cela allait donner.
    Surprise agréable, la version jQuery tourne au moins aussi vite.

    Elle est ici : Joyeux Noël

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    c'est cool^^
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en réponse à kim,le code n'est pas entièrement mis au propre, d'ou le manque de ; par endroit ...
    Pour ce qui est des declarations de variables , je trouve plus lisible de les declarer chacun sur une ligne lorsque je developpe, il est vrai que l'on pourrait nettoyer ce cod eun peu plus...

    En ce qui concerne la taille des flocons, c'est un parti pris volontaire. un très gros flocon éloigné peut être plus gros qu'un minuscule flocon au premier plan. Je trouve personnellement que ça rajoute un coté réaliste. On pourrait limiter les tailles en fonction du zindex dans des intervalles pour que les flocons d'arrière plan soient en moyenne plus petit que ceux du premier plan. Pour ce qui est de l'opacité on pourrait aussi procéder de la même manière.
    Mais j'avoue être déja satifait de l'effet visuel obtenu.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut

    Je voudrais féliciter l'auteur de ce script ca je trouve l'effet visuel vraiment génial.

    Par contre, si je peux me permettre un commentaire ( je me suis inscrit expres pour ca :p ) je trouve dommage que ce script ne soit pas utilisable autrement qu'en démo technique.

    J'entend par la que ca fait trop ramer le PC du visiteur ( mais c est aussi le cas de toute les scripts de neige en fait.... )
    L'idéal à mon humble avis serais une version allégé, qui serait peut etre moins belle , mais qui serait utilisable sur un site sans faire ramer le PC.

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'ai un vieux Pentium 4, 3 Ghz avec 1 Go de RAM, tant la version originale que ma version jQuery ne « rame pas » sous Chrome 3 !

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !

    Chrome est bien connus pour etre largement plus optimisé que les autres navigateur pour l'execution de javascript.

    Test le script avec I8 , le 7 , et meme le 6 encore utilisé par 15 % des gens ( y a de quoi pleurer oui... ) , tu verra que c'est pas la même chose.

    Mais bon je dis ca ... de toute facon tout les script qui font tomber de la neige ram, c'est pas spécifique a celui-ci, d'ailleurs c'est le plus beau que je connaisse.

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Ma version jQuery ne fonctionne qu'avec des navigateurs dignes de ce nom. Avec IE, toutes versions, on obtient que « désolé »

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #32
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis de ton avis en ce qui concerne ces navigateurs.
    Mais ce n'est pas parce que c'est de la merde que tu peux simplement les oublier.
    Malheureusement + 60 % des gens utilise IE - au bas mot -, ca n'a pas de sens de faire un script qui ne marche pas sous IE.
    Se baser sur chrome pour tester ses scripts c'est courir à sa propre perte.

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    C'est vrai ! Mais comme je m'adresse exclusivement à des développeurs, on peut légitimement penser qu'ils se sont dotés des outils du troisième millénaire.

    D'ailleurs dans mes bonnes résolutions pour 2010, j'ai décidé trois choses :
    a) je ne répondrais plus aux questions du type « cela ne fonctionne pas avec IE» ;
    b) je n'écrirais plus une seule ligne de code pour que cela fonctionne avec IE ;
    c) je vais étudier et tester HTML 5.

    [Edit 4/01/2010] Pour a et b, au 4 janvier, c'est déjà mal parti , mais c'est une utopie qui finira bien par se réaliser un jour prochain.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  14. #34
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    probleme chez moi sa ne marche pas j'ai crée un fichier JS qui me permet de l'apeler dans chaque page HTML que je souhaite

    voici l'arboressence de mon site

    index.html
    (niveau 1) ==>images (dossier)
    (niveau 1) ==>JS(dossier)
    (niveau 2)==>neige.js
    (niveau 2)==>images(dossier)
    (niveau 3)==>.gif et .png

    ligne de code dans ma page HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
         <title>MON SITE</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="CSS/design.css" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="CSS/menu.css" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="JS/shadowbox/shadowbox.css" />
    		<script type="text/javascript" src="JS/shadowbox/shadowbox.js"></script>
    		<script type="text/javascript"> Shadowbox.init(); </script>
    		<script type="text/javascript" src="JS/date_heure.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="JS/dynMenu.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="JS/browserdetect.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="JS/defilement.js"></script>
    		<link rel="icon" type="image/png" href="images/icone.jpg" />
    		<meta name="Robots" content="follow" />
    		<meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
    		<script type="text/javascript" src="JS/neige.js"></script>
    <head>

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez bien les images avec ? Si oui, au bon endroit ?
    Vous avez bien enlevez les balises <script> ?
    Auriez-vous des objets portant le même nom dans tous les scripts que vous insérez ?

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Allez une petit up de saison
    (après correction d'une grosse coquille, merci Auteur )
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Allez une petit up de saison
    (après correction d'une grosse coquille, merci Auteur )
    et la coquille était belle Dommage que je n'ai pas eu l'occasion de la mettre dans le bêtisier

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    c'était quoi la coquille ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    c'était quoi la coquille ?
    Ben dans cette phrase :
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Postez juste les liens vers vos sites décorés ci dessous. On pourra juger des plus beaux flocons
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Il avait oublié le "L" à flocons

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    mdrrrr a se demander si c'était une vraie coquilles :p
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Arrêter chute de neige
    Par elsydeons dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2013, 17h41
  2. Simulateur réseau
    Par ipeteivince dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 03h23
  3. Remédier aux décorations sous Dev C++
    Par AnteManoclis dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2004, 16h50
  4. Simulateur fortran
    Par kaczmarek dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2004, 17h55
  5. Simulateur téléphonique
    Par vassilux dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo