IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmission de variable avec GET et header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Transmission de variable avec GET et header
    Bonsoir et bonne année à tous

    Voilà, j'ai un petit problème, mais je ne sais pas si ce que je veux faire est réalisable.

    J'ai un formulaire qui me permet à l'utilisateur de créer une nouvelle page, et après le post, redirection vers la page de confirmation du message et ensuite redirection avec la balise meta vers la page nouvellement créée.

    Après le submit, je fais une redirection avec header et transmission d'une variable avec GET dans l'adresse de la page.

    Seulement je n'arrive pas à ce que cela redirige vers la page de destination

    Concrètement cela donne par exemple :

    - Adresse réelle de destination : confirmation.php
    - Adresse de redirection avec le header : confirmation.php&nom=nom1

    Sachant que la valeur de nom sera en fonction de ce qu'aura entrez dans le formulaire l'utilisateur, donc aléatoire.

    Bien entendu, j'ai un message d'erreur qui m'indique que la page n'existe pas.
    je voudrais donc que le &nom=nom1 soit ignoré, mais je ne crois pas que c'est faisable.

    J'aimerais donc savoir si c'est possible de faire ce que je désire avec cette méthode, et si non comment je pourrais alors le faire ?

    J'espère avoir été clair, c'est pas facile à expliquer.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je ne suis pas bien sur d'avoir bien compris ton problème ni que ma solution fonctionne mais essai de passer les variables GET comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_GET['nom'] = 'nom1';
    header("location: confirmation.php");

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il faut mettre un ? avant le premier parametre et ensuite des &, c'est tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: confirmation.php?nom=nom1");
    si plusieurs parametres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: confirmation.php?nom=nom1&autrenom=nom2");
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    il faut mettre un ? avant le premier parametre
    Arf j'avais pas vu ça. Sinon est ce que ma technique fonctionne? Est-ce-que le header se comporte un peu comme le include au niveau des variables ?

    EDIT: remarque tu me dira, je n'ai qu'a tester...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je ne sais pas car jamais essayé, si les variables GET sont en ecriture ca devrais marcher
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Moi ca ne fonctionne pas...

    Je ne savais pas que l'on pouvais activer ou désactiver l'écriture sur les vaiables $_GET (et $_POST je suppose).

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh non j'ai pas dit qu'on pouvais les passer en mode lecture ou ecriture

    j'ai dit que je savais pas si elles etaient en lecture/ecriture ou en lecture seule.

    Apparement c'est juste en lecture.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    ou la fonction header réinitialise complètement la page et donc recommence avec toutes les variables à zéro.
    Comme si on faisait un appel via apache, c'est le but non ? :o

  9. #9
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'ai peut etre pas tout compris ...

    Mais de header() avec des paramètres en GET j'en fait plein ...
    Et ca marche impec .
    Take it HiSy

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui c est juste qu il met pas de ? le probleme
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive.

    Citation Envoyé par siddh
    oui c est juste qu il met pas de ? le probleme


    J'avais confondu & et ?, je sais pas pourquoi.

    Votre dialogue m'a été très instructif.

    Merci :razz:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Globale variable avec GET
    Par 3logy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 09h11
  2. Récuperation des variables avec GET
    Par kazylax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 17h46
  3. problème d'envoi d'une variable avec get
    Par ANISSS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 12h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo