IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Arrondir un calcul de pourcentage et ne pas faire apparaître les données manquantes


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Arrondir un calcul de pourcentage et ne pas faire apparaître les données manquantes
    Bonjour à tous,

    J'ai utilisé un proc tabulate pour faire sortir un descriptif simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    proc tabulate data =grave missing FORMAT 8. ;
    class b_sex clage ob_morbide /PRELOADFMT;
    classlev  b_sex clage ob_morbide;
    table 	( b_sex clage ob_morbide),
    		(N='Nombre' pctn = "%")/printmiss MISSTEXT="0" ;
    run;
    Concernant le pourcentage, par défaut il m'affiche 12 chiffres après la virgule. Comment faire pour avoir une valeur entière arrondie, à la place de la valeur entière minimale qu'il me donne si je met un format (ici format 8.).

    Concernant les données manquantes, j'ai mis les options PRELOADFMT, printmiss et MISSTEXT="0", après avoir vu dans ce forum comment faire apparaître des modalités qui ont un effectif nul. Le problème c'est que du coup il m'affiche aussi des données manquantes, ce que je ne veux pas.

    Le tableau obtenu est en pièce jointe.

    Merci d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Bonjour Selva,

    L'aide en ligne!

    http://support.sas.com/documentation...a002473736.htm

    Tu ne devrais plus avoit ton problème de valeurs manquantes si tu retires l'option missing.

    Pour les arrondis tu peux forcer un format. Par exemple 4.1 n'acceptera que 4 chiffres, en comptant la virgule, et un seul chiffre après la virgule.

    Manoutz

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,

    si je reprends ton programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    proc tabulate DATA =grave missing FORMAT 8. ;
    class b_sex clage ob_morbide /PRELOADFMT;
    classlev  b_sex clage ob_morbide;
    TABLE ( b_sex clage ob_morbide),
    	 (N='Nombre' pctn = "%"*F=percent7.0)/printmiss MISSTEXT="0" ;
    run;
    J'ai ajouté l'option
    *F=percent7.0
    pour avoir un pourcentage formaté.
    En fait, l'option FORMAT au niveau de la proc tabulate, donne le format
    paa défaut. Mais on peux remplacer par n'importe quel format.

    Enicnath

Discussions similaires

  1. Supprimer ou ne pas faire apparaître les fichiers intermédiaires
    Par floyd973 dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2014, 22h17
  2. ne pas faire apparaître les commentaires
    Par riquet90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 19h20
  3. [MySQL] ne pas faire apparaître certaines données
    Par mbk28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo