IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recupérer GET avec caractères spéciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut recupérer GET avec caractères spéciaux
    Salut.

    Je dois parser cet url
    http://news.search.yahoo.com/news/rss?p=Olympique++Marseille+&ei=UTF-8&n=10&fl=1&vl=lang_fr&sday=6&eday=6&location=France&catfilt=1&cat=sports&datesort=1
    Dans mon script de test je fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url = $_GET['url'];
    echo "$url";
    Dans mon navigateur je tape ceci

    http://127.0.0.1/div%20good/news_rss.php?url=http://news.search.yahoo.com/news/rss?p=Olympique++Marseille+&ei=UTF-8&n=10&fl=1&vl=lang_fr&sday=6&eday=6&location=France&catfilt=1&cat=sports&datesort=1
    Et le résultat du echo est celui ci
    http://news.search.yahoo.com/news/rss?p=Olympique Marseille
    donc je n'arrive pas à parser convenablement le & coupe la chaine on dirait.
    Comment remédier à ce problème sachant que je dois à tout prix taper l'url à parser dans l'adresse.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Et si tu utilises urlencode() et urldecode()?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je vais voir ca je connaissait pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url = $_GET['url'];
    echo "$url";
    Autant faire

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    oui misterfreeze effectivement ^^

    Sinon les deux fonctions ne m'aident pas à m'en sortir snif

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu veux faire quoi de cette adresse après?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    EN gros je veux parser des news mais sachant que je veux parser différentes adresses selon la catégorie.

    Je suis obligé de faire passer l'url par l'adresse et comme ca le script récupère l'adresse que je lui passe et il peux la parser sans faire 10 000 parseur avec chacun une adresse différente.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    En gros je passe cela à l'adresse

    http://news.search.yahoo.com/news/rss?p=Olympique++Marseille+&ei=UTF-8&n=10&fl=1&vl=lang_fr&sday=6&eday=6&location=France&catfilt=1&cat=sports&datesort=1
    et je veux avoir la même chose en sortie mais apparemment c'est pas évident à cause de tout les caractères bizarres lol

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai trouvé cet petite astuce sur un forum.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "$url = urlencode(urlencode($_GET['url']))";
    Et la réponse est celle ci
    http%253A%252F%252Fnews.search.yahoo.com%252Fnews%252Frss%253Fp%253DOlympique%2B%2BMarseille%2B
    Ca bloque sur le & c'est enervant lol

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le resultat que tu obtient est tout à fait normal.
    le & est un séparateur qui sépare (merci Lapalisse) les champs de ta requête. Or ta requête est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/div%20good/news_rss.php?
    Tu connais beaucoup d'utilisateurs qui vont vouloir taper dans leur navigateur avec leur petite mimines ton url ? génère-la avec un beau script php.
    Du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     
    $url_a_parser = "http://news.search.yahoo.com/news/rss?p=Olympique++Marseille+&ei=UTF-8&n=10&fl=1&vl=lang_fr&sday=6&eday=6&location=France&catfilt=1&cat=sports&datesort=1";
     
    echo '<a href="http://127.0.0.1/div%20good/news_rss.php?url='. urlencode($url_a_parser) .'">Clique !</a>';
    ?>

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tu connais beaucoup d'utilisateurs qui vont vouloir taper dans leur navigateur avec leur petite mimines ton url ? génère-la avec un beau script php.
    Mon objectif n'était pas de le faire taper par un visiteur justement.
    J'ai du mal m'expliquer c'est pas évident ^^
    Sinon merci

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci qui m'aide bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url=$_SERVER['QUERY_STRING'];
    Ca me renvoit tout ce qu'il y a après le ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte avec caractères spéciaux en GET
    Par LORON B. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2014, 09h28
  2. [DOM] Erreur parser fichier xml avec caractère spéciaux
    Par turcotm dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 09h01
  3. [MySQL] Problèmes avec caractères spéciaux
    Par brokengillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 17h02
  4. [RegEx] chaîne de caractères avec caractères spéciaux
    Par Kerod dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/12/2005, 01h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo