IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Filtre tMAP défaillant avec tIterateToFlow en main et tMysqlinput en lookup


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtre tMAP défaillant avec tIterateToFlow en main et tMysqlinput en lookup
    Bonjour,
    j'utilise le TOS pour mettre en oeuvre un job manipulant fichiers et base de données MySQL. Je souhaite :
    1. lire des fichiers CSV contenus dans un répertoire
    2. lire le contenu d'une table contenant le resultat d'un traitement préalablement effectué sur les fichiers précédents
    3. ne récupérer finalement que les noms et chemins des fichiers correspondant à un certain résultat
    4. copier ces fichiers dans un répertoire donné

    J'ai donc mis en place :
    tMysql_Input (lookup)
    |
    tFileList -->tIterateToFlow(Main)-->tMAP-->tFileCopy

    Résultat : Tous les fichiers lus au départ sont systématiquement copiés malgré le filtre présent dans le tMAP.

    Je ne vois pas d'où vient mon erreur. Merci de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je précise que le lookup se trouve sur le tMAP bien entendu

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux me dire ce que tu as mis comme filtre ? (l'expression exacte)

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour être plus précis, j'ai au niveau des flux entrants tMAP :
    • un flux MAIN (fluxMain) composé de
    • nomFichier (string)
    • cheminFichier (string)
  5. un flux lookup (fluxLookup) composé de
  6. nomFichier (string)
  7. resultat (int)


Je fais donc correspondre fluxMain.nomFichier et fluxLookup.nomFichier.

Et en filtre de fluxLookup, je rajoute "fluxLookup.resultat==1".

Merci à toi pour ton aide.

  • #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    A mon avis, il faut simplement que tu mettes fluxLookup.resultat==1 sur ton lien en sortie, et ça devrait marcher

  • #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'y avais pensé effectivement. Cela ne marche pas non plus.
    J'ai également essayé d'intercaler un tFilterRow entre le tMAP et le tFileCopy, idem.

  • #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Tu peux envoyer des captures de ton job parce que normalement, ça devrait marcher comme ça...

  • #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ci-dessous les images du job global et un zoom sur la conf du tMAP.

    http://farm3.static.flickr.com/2795/...a6720682_o.png

    http://farm3.static.flickr.com/2546/...480dc0fe_o.png

  • #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon ok bien entendu, je me suis focalisé sur le tMAP et les filtres pour résoudre mon problème.
    Voyant que pour toi non plus il ne semblait pas y avoir de problème à ce niveau, j'ai regardé avec un oeil moins fatigué qu'hier mon tIterateToFlow et ... le problème venait de là.
    Ayant plusieurs tFileList dans le job, je me suis emmêlé les pinceaux dans les variables à mettre dans l' IterateToFlow. Corrigé et tout marche nickel.

    Merci pour tout. Je viendrai apporter ma contribution à mon tour très souvent sur ce forum.

  • #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si tu pouvais expliquer ce que tu as fait pour faire fonctionner ton tIterateToFlow, ça m'arrangerait bien, car j'ai un problème également avec le mien. J'ai laissé le mappage proposé par défaut, ne sachant ce qu'il fallait mettre et ça ne marche pas, à moins que le type d'entrée côté "iterate" soit "Object", or je ne traite pas que élément typés "Object"...
    Un peu d'aide serait bienvenu.

    D'avance merci.

  • + Répondre à la discussion
    Cette discussion est résolue.
    ActualitésTutoriels TalendFAQ Talend

    Discussions similaires

    1. filtre sur liste avec selection multiple
      Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
      Réponses: 3
      Dernier message: 01/08/2007, 09h42
    2. Filtre VBA, problemme avec double quote
      Par choubak dans le forum VBA Access
      Réponses: 7
      Dernier message: 29/06/2007, 09h31
    3. Filtre non appelé avec jsp:include
      Par atuan dans le forum Taglibs
      Réponses: 1
      Dernier message: 08/11/2006, 11h27
    4. Problème de filtre sur date avec ADOQuery
      Par lingli dans le forum Bases de données
      Réponses: 12
      Dernier message: 30/04/2006, 15h40
    5. [Excel] Filtre de colonne avec la valeur d'une cellule
      Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
      Réponses: 4
      Dernier message: 13/04/2006, 14h58

    Partager

    Partager
    • Envoyer la discussion sur Viadeo
    • Envoyer la discussion sur Twitter
    • Envoyer la discussion sur Google
    • Envoyer la discussion sur Facebook
    • Envoyer la discussion sur Digg
    • Envoyer la discussion sur Delicious
    • Envoyer la discussion sur MySpace
    • Envoyer la discussion sur Yahoo