IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier coller qui ne fonctionne pas


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut copier coller qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    J'ai un copié-collé qui ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheets("Feuil2").select
    cells (2,8).copy
    sheets ("Feuil1").select
    Cells(2,8).paste
    (je fais volontairement "simple"....)

    Ca ne fonctionne pas, sauf si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sheets("Feuil2").select
    cells (2,8).copy
    sheets ("Feuil1").select
    activesheet.paste
    ,mais si je clique sur une cellule, le positionnement de la copie ne se fait pas en "H2"....
    Une explication ?

    Merci
    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil2").cells(2,8).copy sheets("Feuil1").Cells(2,8)
    ou simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").cells(2,8).value=sheets("Feuil2").Cells(2,8).value
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci mercatog,

    Une fois de plus, les choses les plus simples fonctionnent le mieux....je me suis évertué à vouloir faire du copier-coller alors qu'effectivement un simple "rapatriement" de la valeur de la cellule suffit.....

    Merci pour ton aide,

    A+ pour de prochaines aventures

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier Coller qui ne fonctionne pas
    Par maitrebanjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2015, 12h22
  2. Copier coller qui ne marche pas d'un classeur à un autre
    Par longuy31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 12h02
  3. [XL-2003] copier-coller qui ne fonctionne pas
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 16h34
  4. [E-07] Copier/Coller qui ne marche pas
    Par bdx-77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 07h00
  5. Coller qui ne fonctionne pas
    Par cynoq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo