IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

double validation de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut double validation de formulaire
    bonjour,
    J'ai un formulaire d'inscription sur mon site avec un champ code postal avec un refresh javascript pour proposer les villes correspondantes a mon code postal (jusque là tout fonctionne bien) je fais une condition avec des champ plus loin dans mon formulaire de façon à ce que cela face un refresh sans entrer les variables en bdd. mais le soucis lorsque quelqu'un rempli le formulaire en entier et s'aperçoit avant de valider qu'il s'est trompé de code postal du coup sa valide la page.
    Donc je voulais savoir s'il existe une technique pour faire ce refresh sans valider mon formulaire en entier ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    j'ai déplacé ta discussion ici car le langage utilisé est du javascript, par contre un peu de code pour vérifié ce que tu fait ne serait pas de trop.

    Merci.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple vous pourriez récupérer la liste des villages par une fonction Ajax.
    Ou bien créer un petit formulaire à part qui sera rempli en javascript par ce qui a été tapé dans le code postal et qui au reload de la page, remplira la liste des villages.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    un peu de code pour vérifié ce que tu fait ne serait pas de trop.
    +1

    Sans code (HTML généré + Javascript), point de salut

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    En fait le code est simple j'ai dans cet ordre les champs nom, adresse, code postal, ville, description et tag.
    Dans l'input du champ code postal j'ai placé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnChange="javascript:submit();"
    qui valide mon formulaire et c'est le php derière qui fait le traitement. Si tous les champs sont valides je modifie ma base de donné et s'il en manque cela rafraichi mon formulaire rempli du coup mon champ ville avec un select récupéré dans ma bdd via le code postal saisi.

    En fait j'avais pensé aussi à l'ajax pour faire ce truc mais il faut quand même mettre un submit sur mon champ code postal donc ça ne change rien à mon problème.
    Je pense que mon code est bon (vu qu'il fonctionne pour produire l'effet escompté) mais c'est ma technique qui peut être améliorée c'est pour ça que je n'ai pas mis de code.

    Donc si quelqu'un a une idée je suis preneur.
    Merci d'avance
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pas possible de t'aider avec ça !
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Sans code (HTML généré + Javascript), point de salut

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Au pire, teste avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="this.form.submit();"
    histoire d'appliquer la méthode submit à un formulaire...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Empecher double validation formulaire
    Par calitom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 18h24
  2. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  3. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 10h42
  5. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo