IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Partie graphique dynamique avec interactions utilisateur [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut Partie graphique dynamique avec interactions utilisateur
    Bonjour,
    pour un stage de 10 mois (comprendre que c'est mon premier mais surement pas mon dernier post), je dois réaliser un logiciel avec une partie graphique. Cette partie graphique représentera une surface sur laquelle l'utilisateur pourra interagir, comme par exemple redimensionner la surface en faisant glisser les contours (comme dans un logiciel de dessin) ou bien ajouter des objets par drag/drop.

    J'ai cherché des exemples graphiques avec windev un peu partout mais sans grand succès. S'il est très simple d'utiliser les fonctions de dessin de windev, elles sont aussi assez limitées. De plus ce ne sont "que des dessins" et pour l'instant je patauge pour faire en sorte qu'ils soient des objets et non simplement des éléments décoratifs.

    Ma question est surtout de savoir si mes connaissances (j'ai installé le logiciel hier) sont très restreintes et qu'en fait windev permet de faire des interactions graphiques que je ne soupçonne pas encore ou s'il est préférable de passer par l'API de windows quitte à créer un composant un peu généraliste pour disposer d'une interaction si ce n'est évoluée, au moins agréable.

    Je ne parle que de dessins/graphismes en 2D, même si plus tard j'aurais à faire de la 3D mais l'exemple avec openGl est pas trop mal fait.

    Merci
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Tu peux utiliser des objets qui se dessinent par eux-même mais tu ne peux pas créer des objets graphiques qui se gèrent eux-même. Tu dois donc gérer les mouvements de souris et dire à tes objets quoi faire, ils pourront ensuite se dessiner en conséquence. Tu peux gérer toi-même le dessin et les contrôles aussi mais tu ne peux pas faire d'objets entièrement autonome comme dans d'autre langage.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    C'est ce que j'ai cru comprendre avec un des exemples qui s'apparente à un Paint et qui utilise gdi32.dll
    Pas encore super orienté objet Windev.

    Enfin bah je vais retrousser mes manches et me faire mes composants et classes.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Graphique dynamique avec des zéros en début de série
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 20h35
  2. [AC-2003] Interface dynamique avec l'utilisateur
    Par RoZyk dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 16h31
  3. [Awk] y a-t-il équivalent à read ? (intéraction dynamique avec l'utilisateur)
    Par sinuakin dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2010, 18h20
  4. Graphique dynamique avec choix des données à comparer
    Par jktec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 13h39
  5. Graphique dynamique avec JFreeChart
    Par dafit53 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo