IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Inserer la valeur dans une table avec une liste qui en alimente une autre [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Inserer la valeur dans une table avec une liste qui en alimente une autre
    Bonjour à tous,

    j'ai crée un formulaire liste qui en alimente une autre, elle marche bien, sauf qu'elle ne transfert pas dans la table où elle dois envoyé les choix de la liste.
    j'ai creer les table suivante:
    Produits
    Sous Produits
    Société
    Remise

    dans la table Remise j'ai comme Champs:
    Date entree:
    Société:
    Produits
    Sous Produits
    Montant

    mon formulaire pour complete ma table remise à:
    Date entree
    Societe
    Produits (avec liste deroulante en alimente une autre ) elle marche bien
    Sous produits (liste deroulante alimenté par Produits) elle marche bien aussi
    Montant

    sauf quand j'entre mes données dans ce formulaire, elle complete uniquement dans ma table (TBLRemise) les champs suivant:
    Date
    Societe
    Montant

    autre problème. mon formulaire un coup complete, et que je veux entree une autres remise, elle reprend les infos (liste déroulante Produits et sous produits, et meme que si j'entre un nouveau choix elle viens changer dans mon premier formulaire avec mes choix du formulaire 2.

    je sais c'est peu etre mal expliqué. mais c'est dur un peu.

    merci de votre aide
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    sauf quand j'entre mes données dans ce formulaire, elle complete uniquement dans ma table (TBLRemise) les champs suivant:
    Date
    Societe
    Montant
    Vérifie la propriété SourceControl des champs Produits et Sous produits, ils ne semblent pas être liés à la source du formulaire (en fait,un champ de la table)
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai essayer mais la ma liste deroulante alimente bien ma seconde liste, sauf qu'elle efface ma premiere liste et vice versa, et n'envoie pas les données dans ma table. dans source controle j'ai mis la table reference c'est ca ?
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Re
    dans source controle j'ai mis la table reference c'est ca ?
    Dans Source controle tu dois avoir le nom du champs que tu veux alimenter dans la table
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai mis la table et le champs, mais la ma liste deroulante ne marche plus, monchoix apparait mais je ne peu pas selectionner

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub cmbCategories_AfterUpdate()
    Dim IngIDCat As Long
    Dim SQL As String
     
    '' Vérifie que l'on a cliqué sur une catégorie pour éviter le NULL
    If Not IsNumeric(Me!cmbCategories) Then Exit Sub
    '' Affecte la valeur de IDCategorie à la variable IngIDCat
    IngIDCat = Me!cmbCategories
    '' Construit la chaîne avec la catégorie concernée
    SQL = "SELECT IDMetier, Metier, IDCategorie FROM TBLMetiers Where IDCategorie =" & IngIDCat & " ORDER BY Metier"
    '' Affecte la chaîne SQL à la liste des métiers
    cmbMetiers.RowSource = SQL
    '' Déverouille la liste des métiers
    cmbMetiers.Enabled = True
    '' Donne le focus la liste des métiers
    cmbMetiers.SetFocus
    '' Déroule la liste des métiers
    cmbMetiers.Dropdown
     
    End Sub
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Il manquerait pas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmbMetiers.Locked = False
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Frédéric
    j'ai essayer, mais renvoie quand même pas les données dans la table. dans le code je ne vois pas du tout un endroits ou il precise à quel table il dois y envoyer les données, enfin je suis pas spécialiste mais je crois qu'il faut à quelque part une instrcution.
    non ?
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alimenter une tables avec plusieurs formulaires
    Par vibalistic dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2007, 10h20
  2. [SQL] Liste déroulante à partir d'une table avec tri
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h25
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 14h29
  4. Alimenter une table avec une requête
    Par cboubou84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h08
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo