IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][Win Mobile]Lire un Fichier XML Windows Mobile


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#][Win Mobile]Lire un Fichier XML Windows Mobile
    Bonjour a tous !

    Je developpe une application Windows Mobile et Je souhaiterais savoir comment lire un fichier XML pour récupéré les valeurs dedans lol!

    Mon fichier se présente comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <callList>
    	<contact>
    		<name> Contact1 </name>
    		<number> 0102030405 </number>
    	</contact>
            <contact>
    		<name> Contact2 </name>
    		<number> 0605030201 </number>
    	</contact>
    </callList>
    Je voudrais récupéré tout les contact pour les inséré dans une ComboBox.
    J'ai commencé un bout de code pour lire et récupérer mes valeurs mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //Ouverture et chargement du fichier
                XmlDocument xmlDocument = new XmlDocument();
     
                XmlTextReader xmlReader = new XmlTextReader(fichier);
                XmlNode xmlNode = null;
     
                while (xmlReader.Read())
                {
                    if(xmlReader.Name.Equals("contact"))
                    {
                        xmlNode = xmlDocument.ReadNode(xmlReader);
                        sName = xmlNode.Attributes.GetNamedItem("name").Value;
                        sNumber = xmlNode.Attributes.GetNamedItem("number").Value;
                    }
                }
    Si quelqu'un aurai Quelque infos, se serait sympa
    PS : Je developpe sous VS2008, .NET Compact Framework 3.5

    Merci a tous

    Saibot

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Au vu des dernières infos, passe tout de suite à LinqToXml !

    Tu verras, ça sera beaucoup plus simple

    Après avoir chargé ton fichier via un XDocument.Load, tu feras une requête dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var calllist = from contact in xdoc.Root.Elements()
                     select new() 
                     { 
                       Name = contact.Element("name").Value,
                       Number = contact.element("number").Value
                      };
    Ceci va te générer une liste IEnumerable d'objet anonymes composés de deux propriétés : Name et Number, qui sont des String.

    Je ne te garantie cependant rien car je n'ai pas pu tester ce bout de code.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci laedit pour ta réponse je vais me renseigner sur la méthode que tu ma conseiller!

    Pour l'instant je passe par la classe XmlTextReader et cela fonctionne je vais lancer une batterie de test voir si cela tiens bien la route

    Merci encore

    SaiBot

Discussions similaires

  1. Créer et lire un fichier xml
    Par Bruno1905 dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2007, 11h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 07h42
  3. [DOM XML] Lire un fichier xml
    Par axel-erator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 22h36
  4. lire un fichier xml
    Par stephanie5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 16h34
  5. Comment lire un fichier XML ?
    Par jeromelef dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo