IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Polices ne s'affichent pas de la même manière sur Internet Explorer et Mozilla Firefox, etc


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Polices ne s'affichent pas de la même manière sur Internet Explorer et Mozilla Firefox, etc
    Bonjour

    J'ai crée un site web ...

    Quand je l'ouvre avec Internet EXplorer ca marche bien.
    Par contre avec Mozilla Firefox les polices sont différentes et certain <center> ne sont pas pris en compte?

    Est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi et comment corriger le tire?

    Cordialement.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a toujours une différence entre les polices si on est sur Safari, Firefox, ou IE6, IE7, IE8, etc.

    Le résultat peut varier aussi en fonction de si on est sur PC ou sur Mac.

    Pour les polices, il n'y a pas grand chose à faire appart choisir une police standard de type verdana, geneva, arial, etc...

    Pour les balises <center>, il ne faut plus les utiliser (cfr:validator.w3.org)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Sayrus

    Pourtant j'utilise Times New Roman
    En fait c'est la taille des ecritures qui change
    Il doit bien y avoir une solution ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu as une page en ligne ? Ou alors montre nous ton code...

    As tu regardé dans la configuration de tes navigateurs : la taille par défaut peut se régler dans les options...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je ne sais pas si ton problème viens de là mais ton code css pose beaucoup de problèmes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            H1 { font-family: Times New Roman; font-size: 1 cm; font-style: normal; font-weight: 900; color: white; text-align: center;
                 margin-top: 1% }
            H2 { font-family: Times New Roman; font-size: 0.5 cm; font-style: italic; font-weight: 200; color: white}
            H3 { font-family: Times New Roman; font-size: 0.3 cm; font-style: normal; font-weight: 200; color: white; text-align: center; margin-top: 1% }
            H4 { font-family: Times New Roman; font-size: 0.4 cm; font-style: normal; font-weight: 200; color: white; text-align: center; }
            H5 { font-family: Brush Script MT; font-size: 1.3 cm; font-style: italic; font-weight: 200; color: white; text-align: center;
               margin-left: auto; margin-right: auto ; margin-top: auto;  margin-bottom: auto }
    Une valeur ne doit pas être séparée de son unité : 1 cm c'est faux, il faut écrire 1cm. A priori IE tiens compte de la taille en 'cm' malgré l'espace, alors que Firefox n'applique pas cette valeur.
    Les 'cm' ne sont pas du tout une mesure de longueur adaptée pour le web : c'est une mesure absolue qui vaut toujours la même chose indépendamment de la résolution, de la taille de l'écran... Il faut utiliser des mesures relatives : em, pourcentages, voir éventuellement des pixels (ce qui posera d'autres soucis de redimensionnement avec internet explorer 6).
    Pour tes polices, utilises des polices de repli (c'est à dire spécifier plusieurs polices pour que si la première est absente, que le navigateur utilise la première qu'il trouve sur le poste du visiteur) et une police générique (serif, sans-serif, monospace...). Et ne pas utiliser de police exotique (rare) mais que les plus fréquentes, car une police rare est pas souvent présente sur le poste du visiteur et ce sera une autre police non choisie qui sera utilisée...

    Enfin font-weight: 200 n'aura pas grand effet, parce que Times new roman ne gère la la graisse multiple : jusqu'à 500 ou 600 le texte sera normal, au dela il sera en gras, donc autant utiliser font-weight:normal ou bold.

    PS : les frames c'est le mal...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2012, 18h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2011, 19h43
  3. [Wamp] [MAMP] PHP n'affiche pas les erreurs, même avec display_errors On
    Par Galdon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 18h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 15h30
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo