IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

PureBasic 4.40 est disponible


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 268
    Points : 10 327
    Points
    10 327
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut PureBasic 4.40 est disponible
    La version 4.40 finale est enfin disponible, vous pouvez la récupérer sur votre compte.

    Par contre les versions démos ne sont pas encore en ligne, il faudra patienter quelques jours.

    Téléchargez la 4.40.

    Un petit mot pour lister ce qui peut intéresser spécifiquement les différentes rubriques en dehors des nouveautés communes à toutes :

    Linux
    - Ajouté: Support natif de Linux x64

    Mac

    - Ajouté: Support des Dylib sous OS X
    - Ajouté: Bibliothèque Joystick pour OS X
    - Ajouté: Bibliothèque Systray pour OS X
    - Ajouté: WindowOutput() sous OSX
    - Ajouté: CreateImageMenu(), CreatePopupImageMenu() pour OSX

    Base de données

    - Ajouté: UsePostgreSQLDatabase(): support natif de PostgreSQL
    - Ajouté: Support des 'blobs' pour les bases de données


    Et maintenant je laisse la PB team dire le reste.

    We are really happy to announce the final release of PureBasic 4.40, after a very long development stage. We put lot of effort in this version, it was more ambitious than the initial plan. That said, we will try to reduce the time between new versions in the future, so stay tuned ! Again, a big thank you to all the beta testers, who did an amazing jobs by reporting as many bugs as possible, we hope to have reach a reliable status. Nothing really new since the last public beta, just some more bugs squashed. The (huge) list of the changes:
    1er Décembre 2009 : Version 4.40

    - Ajouté: Support natif de Linux x64
    - Ajouté: Bibliothèque Map intégrée (tables de hash)
    - Ajouté: Mot-clé 'Threaded' pour des variables locales au thread
    - Ajouté: Affectation complète de structure (a.point = b.point)
    - Ajouté: ClearStructure()
    - Ajouté: Support des Dylib sous OS X
    - Ajouté: Bibliothèque Joystick pour OS X
    - Ajouté: Bibliothèque Systray pour OS X
    - Ajouté: AESEncoder(), AESDecoder(), StartAESCipher(), AddCipherBuffer(), FinishCipher()
    - Ajouté: Trim/LTrim/RTrim() nouveau paramètre
    - Ajouté: #PB_Function, #PB_OSFunction, #PB_Map à Defined()
    - Ajouté: ReverseString(), InsertString(), RemoveString()
    - Ajouté: Support des 'blobs' pour les bases de données
    - Ajouté: UsePostgreSQLDatabase(): support natif de PostgreSQL
    - Ajouté: Optimiseur de code pour les versions 64 bits (exécutable plus petit et plus rapide)
    - Ajouté: Nouveaux types natifs: '.a' (ascii) and '.u' (unicode), qui sont des 'bytes' et des 'words' non-signés.
    - Ajouté: #PB_Default à FileBuffersSize()
    - Ajouté: #PB_URL_Protocol à Get/SetURLPart()
    - Ajouté: #PB_Shadow_TextureAdditive
    - Ajouté: FTPDirectoryEntryRaw(), FillMemory()
    - Ajouté: Global, Protected, Threaded, Shared et Static acceptent maintenant une affectation pour les variables déclarées.
    - Ajouté: AddWindowTimer(), RemoveWindowTimer(), EventTimer()
    - Ajouté: #PB_Window_Tool pour créer une fenêtre de type 'outil'
    - Ajouté: ShortcutGadget(), StatusBarProgress()
    - Ajouté: StatusBarImage() supporte maintenant les images classiques (et pas seulement les icônes)
    - Ajouté: #PB_Checkbox_ThreeState pour créer une case à cocher à 3 états
    - Ajouté: CreateImageMenu(), CreatePopupImageMenu() pour OSX
    - Ajouté: Support complet du canal alpha pour la bibliothèque Image
    - Ajouté: Support complet du canal alpha pour tous les éléments qui affichent une image
    - Ajouté: Nouveaux modes de dessin pour 2DDrawing avec ImageOutput()
    - Ajouté: LinearGradient(), BoxedGradient(), CircularGradient(), EllipsicalGradient(), ConicalGradient()
    - Ajouté: CustomGradient(), GradientColor(), ResetGradientColors(), CustomFilterCallback()
    - Ajouté: DrawAlphaImage() pour toutes les sorties, pour tous les OS
    - Ajouté: DrawAlphaImage() a un nouveau paramètre de transparence
    - Ajouté: WindowOutput() sous OSX
    - Ajouté: Sprite/ScreenOutput() pour OpenGL (tous les OS)
    - Ajouté: DrawingFont() fonctionne maintenant avec SDL
    - Ajouté: OutputWidth(), OutputHeight(), OutputDepth()
    - Ajouté: GrabDrawingImage(), DrawRotatedText(), RGBA(), Alpha(), AlphaBlend()
    - Ajouté: #PB_PixelFormat_ReversedY pour DrawingBuffer()
    - Ajouté: #PB_OS_Windows_7, #PB_OS_MacOSX_10_6 pour OSVersion()

    - Mis à jour: OGRE 1.6.2, sqlite 3.6.14.2, PCRE 7.9

    - Modifié: Les paramètres de Call(C)Function(Fast) sont maintenant uniquement des 'Integer'.
    - Modifié: OpenScreen() accepte maintenant le 'FlipMode' et le 'TauxDeRafraichissement'
    - Modifié: FlipBuffers() ne prend plus de paramètres optionnels

    - Supprimé: #PB_Image_DisplayFormat est déprécié
    - Supprimé: SetRefreshRate() a été supprimé, c'est OpenScreen() qui gère cette fonctionnalité

    - Corrigé: Les décodeurs d'image sont maintenant compatibles avec les threads
    - Corrigé: Beaucoup de bogues dans les bibliothèques et dans le compilateur

    IDE PureBasic:
    - Ajouté: Gestion de projets
    - Ajouté: Mise en valeur des parenthèses et des mots-clés
    - Ajouté: 'Edition->Aller au mot-clé correspondant'
    - Ajouté: Variable d'environnement 'PB_TOOL_Preferences' pour les outils de l'IDE
    - Ajouté: Support des thèmes
    - Ajouté: Nouveau thème 'Silk' basé sur le jeu d'icône de Mark James
    - Ajouté: Scan implicite des variables pour l'auto-complétion
    - Ajouté: Auto-complétion des éléments d'une structure ou d'une interface

    - Modifié: Le paramètre d'encodage d'un fichier a été déplacé vers menu "Fichier"

    Débogueur PureBasic:
    - Optimisé: Rapidité du visualisateur de variables
    - Ajouté: Affichage d'une barre de progression pour le visualisateur de variables
    - Ajouté: Possibilité de trier une colonne du visualisateur de variable (Windows seulement

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 268
    Points : 10 327
    Points
    10 327
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Le site PureBasic a mal choisi son jour pour tomber en rideau !

    Il ne reste plus qu'à patienter, c'est sans doute un problème chez l'hébergeur.

    Tentez votre chance plus tard dans la journée, ou demain.

    Sinon j'ai mis en ligne la documentation de la 4.40, vous pouvez la consulter ici :

    http://purebasic.developpez.com/documentation/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 39
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ben voilà...
    Bonjour,

    Cela fait des heures que j'essaye... Tant l'anglais que le français... ! Ouf, ce n'est pas moi
    Et justement maintenant. D'autant que je venais de signaler un "bug" probable avec "Compilateur" et "Option/compilateur"
    ou l'on a la possibilité de créer le temporaire dans le répertoire source... Ce que je fais toujours... ou presque ! Et ce plaçant en tout début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rep$=GetPathPart(ProgramFilename()) ; Repertoire actuel du programme.
    SetCurrentDirectory(Rep$)  ; Permet de stabiliser le répertoire... 
    Debug Rep$
    Et avec les dernières versions de PB 4.4 Beta 7 et PB 4.31 je viens d'avoir une erreur sur une liste chainée que je n'avais pas avant. ???

    Après recherche, j'ai trouvé qu'en décochant cette option, l'erreur disparaissait...
    Et cela même avec JaPBe... Qui lui m'éjecte avec une erreur Windows...
    Ce qui implique le compilateur ! Du moins c'est ce que je pense !
    Ben voilà, je vais regarder la doc en ligne, ce sera toujours ça
    A+ Et merci pour la DOC.

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de flaith
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Comtois pour la mise à disposition de la doc, juste une petite info, la bibliothèque sprite gère maintenant DirectX9, pour utiliser DirectX7 il faut maintenant l'indiquer dans les paramètres de compilation (sous-système).

    Info supplémentaire, usebuffer() ne s'utilise pour le moment que sous DirectX7

    Dommage que le site soit down, mais il semble que depuis hier l'hébergeur subit une attaque DDOS

  5. #5
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 268
    Points : 10 327
    Points
    10 327
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    pour l'instant le site fonctionne, vous pouvez télécharger votre version

  6. #6
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 268
    Points : 10 327
    Points
    10 327
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pour info, les versions démos sont en ligne.

    Téléchargement

    voici les restrictions de la version démo
    ---------------------------
    Information
    ---------------------------
    This is the demo version of PureBasic 4.40 (Windows - x86)

    Please take a look at the 'Examples' folder to test the programs.



    Demo limitations:

    - No Win32 API support

    - No DLL creation

    - Code size limitation (about 800 lines)



    Thanks a lot for taking a look at PureBasic !



    The Fantaisie Software Team.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

Discussions similaires

  1. PureBasic 5.31 est disponible
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2014, 18h42
  2. PureBasic 5.11 est disponible sur votre compte
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2013, 20h21
  3. PureBasic 4.50 est disponible
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 21h03
  4. PureBasic 4.41 est disponible, corrections de bogues
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2010, 23h06
  5. PureBasic 4.40 bêta 4 est disponible
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo