IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Travail sur chaine de caractère


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Travail sur chaine de caractère
    Bonjour,

    Il me semble bien avoir regardé partout dansd la faq, mais je n'ai rien trouvé, alors me voilà...

    problème posé
    1 J'ai dans une table un champ N°SS(index primaire)
    2 J'ai à imprimer sur un formulaire Cerfa ledit N° SS
    3 sur ce formulaire, l'emplacement du N° SS est pré-imprimé style case à coché(donc espacée).

    Question:
    comment puis-je décomposé le N°SS(15 caractères)en 15 caractères indépendants que je pourrais positionner dans chaque case?

    Ps:je ne sais pas utiliser le langage de programmation VB, mais je peux le comprendre .

    Merci de votre aide

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu peux te passer de VB pour ça?

    Essaye dans chaque zone de 1 caractère de mettre comme source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =mid(N°SS,NbPos,1)
    En faisant varier NbPos de 1 à 15.
    Le N°SS étant le champ qui contient le n° complet, pour peu que tu ais déjà récupéré ce champ sur ton formulaire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide, mais il y a un problème de synthaxe et je n'arrive pas à trouver de l'aide sur la fonction mid et nbpos.
    Ce que j'ai fait:

    dans source controle formulaire d'un nouveau champ(texte6)

    =mid(numero_ss,NbPos,1)

    Merci quand même

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution avec extracchaine

    Ca marche

    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut

    Mid est le nom anglais de ExtracChaîne...

    Sinon, tu parles d'un N°SS...
    A titre d'information, il est formellement illégal d'écrire et de manipuler (extraction, recherche d'information, tris, etc.) le N°SS de qui que ce soit.
    Cela concerne les base de données.
    Il s'agit d'une loi que vous retrouverez expliquée sur le site de la CNIL

    La seule réserve, c'est pour quelques logiciels comptables, qui peuvent stocker, sans minipuler, ce n°.
    Pour infos, consulter ce document à la page 29

    Certaines autorisations limitées ont été fournies pour les professionnels de la santé.


    Je n'ai fait qu'exprimer le côté légal des choses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travail sur chaine de caractère d'un fichier txt
    Par ginkas31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 15h35
  2. opération sur chaine de caractères
    Par Matmal11 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h47
  3. condition sur chaine de caractère
    Par trax44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 15h12
  4. Travail sur chaines de caractères
    Par g.greg45 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 19h11
  5. [Debutant][Tableau] Tableau indexé sur chaine de caractères
    Par SamRay1024 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo