IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

aide XML( format)


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut aide XML( format)
    Bonjour

    J ' ai un petit probleme avec un tp XML que je dois rendre bientot.
    J' ai termine le fichier xml et la DTD qui lui est associée , mais je bloque sur certaines regles de gestion que nous n ' avons pas vu en cours( et malheuresement demandé dans le TP)

    Pourriez vous m ' aider si cela ne vous derange pas trop ^^

    Les regles de gestion:

    · Une adresse contient le numéro de la voie (facultatif), le type de la voie et son nom, un
    complément (facultatif), le code postal, la ville, le pays (facultatif)
    · Le type de société doit être au choix : SARL, EURL, SNC, SA, SAS, SASU, SEL, SCP
    · Le RCS est composé : du numéro SIREN au format XXX XXX XXX, suivi de la ville
    d’inscription (ex : 454 698 225 BRIEY)
    · Le numéro de TVA intra-communautaire commence par FR suivi de 11 chiffres avec
    espaces au format suivant : FR XX XXX XXX XXX
    · Les numéros de téléphone et de fax seront représentés sur 11 chiffres précédés de + au
    format suivant : +XX X XX XX XX XX

    mon code correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <facture>
        <numfact>1245</numfact>
        <datefact jour="1" mois="janvier" annee="2007"/>
        <dateregl jour="31" mois="janvier" annee="2007"/>
         <coordfour>
                    <raisonsociale>SARL INFO2001</raisonsociale>
     
                    <adressefour>
                        <num>1</num>
                        <voie>place de Jaude</voie>
                        <codePostal>63000</codePostal>
                        <ville>CLERMONT-FERRAND</ville>    
                    </adressefour>
                     <contact>
                        <telephone>04 73 99 99 99),</telephone>
                        <fax>04 73 99 99 99</fax>
                     </contact>
                     <type>
                        <statutjuridique>SARL</statutjuridique>
                         <capital devise="€">8200</capital>
                     </type>    
                    <RCS>
                        <num>454 698 225</num>
                        <ville>BRIEY</ville>
                    </RCS>
     
                    <TVAFour>54 454 676 112</TVAFour>
          </coordfour>
          <coordclient>
                    <nom>Etablissement Brion)</nom>
                    <adressecli>
                        <num>7</num>
                        <voie>rue du Viaduc></voie>
                        <codePostal>54000 </codePostal>
                        <ville>NANCY</ville>    
                    </adressecli>
                    <TVACli>FR 75 412 838 623</TVACli>
          </coordclient>
          <reference>00637/36996</reference>

    comment transcrire ces conditions de format dans la DTD ( ou le xml car je sais pas ou on met les format)
    voila , merci infiniment de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    up plz ^^

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    La DTD ne permet pas une validation si fine.
    Autorise donc n'importe quoi dans ces champs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci infiniment de m ' avoir répondu ^^( je commencais a desesperer)

    quant tu me dis d autoriser n importe quoi , tu veux dire que j en ' ai pas besoin de specifier un format , et juste mettre le numero tel quel ?

    merci encore de m avoir repondu

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En fait, je voulais dire, mets-les en (#PCDATA)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c ' est bien ce que je pensais , et je lui en ai fait part recemment , mais il accepte pas >_<

    il veut bien un format predefini pour le numero de tel par exemple
    + XX XX XX XX XX

    en farfouillant sur internet , j ai trouve ceci

    <xs:pattern value="\d{2}-\d{3}-\d{5}"/>

    est ce bien cela qu on ajouter des formats , et suis je obligé d ajouter des espaces de nommage en + de cela ?

    Merci encore de ton aide

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah bah oui mais ça c'est pas la DTD, c'est des XSD.

    Il faut vraiment regarder les tutoriaux XSD avant de s'en servir, ça ne s'improvise pas.

    Tu n'es pas obligé d'ajouter des espaces de nommage, mais en général les tutoriaux expliquent comment faire avec des espaces de nommage et pas sans, du coup...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok merci beaucoup

    en fait il a implicitement demander de faire un schema xsd dans son TP >_<

    avec quelques tutoriaux sur le net , j ai pu le realiser( avec les espaces de nommage pour faire style)

    merci beaucoup de ton aide
    je n y serais jamais arrive sinon

    thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Arbre généalogique en XML : format ? outils ?
    Par hash95 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 18h16
  2. [XML - CSS] Programme de modification XML formaté
    Par Bloodscalp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 15h37
  3. Ouvrir une aide au format chm
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 16h21
  4. Aide xml/xslt
    Par tipsy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h18
  5. Aide expression format de nbr
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo