IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur : Fournisseur de canaux nommé


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur : Fournisseur de canaux nommé
    Bonjour,

    j'ai sur mon poste SQL Serveur 2008 d'installé (management studio), et je cherche à me connecté a celui ci via un robot s automatisation de test installé sur mon poste. Mais lors de la tentative de connection j'ai le message suivant :
    "Fournisseur de cannaux nommés : Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server.[53]"
    Pourtant mes fournisseurs de canaux nommés sont actif dans le gestionnaire de configuration sql serveur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous redémarré le service SQL Server après avoir activé les connexions par canaux nommés ?

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Oui j'ai bien redémarrer les services, j'ai bien les protocoles TCP/IP d'activé que faire d'autre pour que cela fonctionne? car le redémarrage des service n'a rien changé!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que vous pingez votre serveur depuis votre poste ?

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour mikedavem,

    Non je ne ping pas mon serveur depuis mon poste, enfin, si je comprend bien votre question. J'ai sql serveur d'installé en local sur mon poste, donc pourquoi pinger?
    J'ai testé ma chaine de connexion avec un fichier udl, depuis également la source de données(ODCB) dans les outils d'administration

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    JE pense que le message d'erreur est trompeur.. Vous n'avez pas une erreur plus précise en plus ?

    Qu'utilisez vous pour vous connecter avec votre robot d'automatisation ? Quelle chaine de connexion ? Est ce que le nom du serveur est correct dans votre chaine ? ...

    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai testé ma chaîne de connexion dans un fichier udl, lors du test de connexion la connexion se fait avec succès.

    var CONNSTRING ="Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Isagri;Data Source=";

    function test14()
    {
    fOpenDBConnection("LBAUDRIMONT-PP\IP");
    }


    function fOpenDBConnection(l_strDB)
    {
    //Create a new Connection object
    var g_objConn = ADO.CreateADOConnection()

    g_objConn.ConnectionString = CONNSTRING + l_strDB;
    g_objConn.LoginPrompt = false;
    g_objConn.Open(); // Activate the connection global variable
    }

    je n'obtiens aucun autre message d'erreur, et même lors du débuggage, cela plante sur ma dernière ligne : g_objConn.Open();

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il manque peut être qqch dans votre chaîne de connexion .. ?

    var CONNSTRING ="Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Isagri;Data Source=NomOuIPServeur";

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non var je lui passe le data source en paramètre lors de l'appel de ma fonction, d ou cette ligne : g_objConn.ConnectionString = CONNSTRING + l_strDB, ma chaine plus mon data source que je rajoute en fin de chaine afin de la compléter

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J ai trouvé la solution de mon problème, et cela ne venait pas de SQL Serveur mais simplement du robot d automatisation.
    En effet, celui ci ne recupère pas les "\" s'ils ne sont pas doublé, donc dans mon datasource il fallait simplement que j'inscrive "LBaudrimont-pp\\IP" et non "LBaudrimont-pp\IP".

    En tout cas merci d'avoir cherché une solution à mon problème, et merci pour vos réponses à tous.
    Mais maintenant que je sais la réponse, j me sens gêné de vous avoir dérangé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur DBX Erreur fournisseur!
    Par kanzarih dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2010, 11h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2009, 13h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 10h35
  4. ASP +SQL SRV 2005 : pb canaux nommés
    Par phoenix75 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 11h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo