IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

calculatrice pour pb


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut calculatrice pour pb [resolu]
    un objet gadgetcalendar existe
    l'objet gadgetcalc non (et cela dans beaucoup d'applications)
    sans passer par un runprogram pour calc.exe (pour windows)
    existe il une autre solution ?
    ou peut etre un debut de solution

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Calculatrice en pb
    Bonjour,

    Vous pouvez créer facilement une calculatrice (à développer en pb) puis l'appeler en tant qu'exécutable ou en tant que IncludeFile, tout simplement.

    Mekkisoft

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok
    merçi a toi mekkisoft
    purbasic est extra
    on peut faire beaucoup avec
    trés simple a utiliser
    mais un manque de doc en français
    je cherche ou trouver un debut de piste
    expliqué en français si possible
    merçi

  4. #4
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    tu as besoin de faire quel genre de calcul ?
    Simple ? scientifique ? des grands nombres ?

    Et par début de piste, qu'entends-tu ? à quel niveau bloques-tu ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonsoir a vous,

    en reponse à Comtois
    la calculette de windows me suffit amplement
    mais le probléme avec celle çi,c'est qu'elle n'est pas fixe comme l'objet
    calendrier(on peut la faire balader sur l'ecran)
    je voudrais que cette calculette sois fixer dans un endroit de la fenetre
    j'en demande peut etre un peut trop!!

  6. #6
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    pour figer une fenêtre tu peux utiliser cette fonction (sous windows)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DeleteMenu_( GetSystemMenu_(WindowID(0), 0 ), #SC_MOVE, #MF_BYCOMMAND)
    Pour obtenir l'Handle du programme Calc, il y a différentes méthodes :
    tu peux jeter un oeil à ce code , il renvoie l'handle de la fenêtre ayant le focus.

    Ou un code de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    ;Auteur : Freak
    RunProgram("Calc.exe")
    Delay(1000)
     
    ; Procedure that will be called for each window... 
    Procedure.l EnumProcedure(WindowHandle.l, Parameter.l) 
     
      ; get Title by windowhandle... 
      Title$ = Space(200) 
      GetWindowText_(WindowHandle, @Title$, 200) 
     
      ; do whatever to check... 
      If FindString(Title$, "Calculatrice", 1) <> 0 
     
        MessageRequester("","Calculatrice trouvée :)") 
        DeleteMenu_( GetSystemMenu_(WindowHandle, 0 ), #SC_MOVE, #MF_BYCOMMAND)
        ; returning 0 will stop the search 
        ProcedureReturn 0 
      Else 
     
        ; returning <> 0 will continue till all windows are searched 
        ProcedureReturn 1 
      EndIf 
     
    EndProcedure 
     
    ; find windows... 
    EnumWindows_(@EnumProcedure(), 0)  ; the 0 will be passed in Paremeter.l to the procedure
    ce code lance la calculatrice, et ensuite la fige. par contre si tu changes l'affichage de la calculatrice, tu peux à nouveau la déplacer.

    Sinon ça ne doit pas être long à coder une calculatrice ? je dis ça, mais je n'ai pas essayé
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un grand merci a Comtois
    Ta solution marche sans probléme
    Il me reste qu'a determiner l'endroit exact ou je veux
    faire apparaitre la calculatrice dans la fenetre
    (pour qu'elle ne me cache pas les objets precedemment creer)
    je vais essayer de me debrouiller tout seul comme un grand

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour le code je me suis permis de le modifier
    c'est bon mais ca saute!!
    je regarde ce qui ne vas pas

    l'auteur du code et freak
    je l'ai modifier a ma facon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ;Auteur : Freak
    Declare cc()
    cc()
     
    Procedure cc()
    RunProgram("Calc.exe")
    Delay(1000)
    hWinCalc = FindWindow_(vbNullString, "Calculatrice" )
    ;SetWindowPos_(hWinCalc, #HWND_TOP , 0, 0, 0, 0, #SWP_NOSIZE );#HWND_TOPMOST
    SetWindowPos_(hWinCalc, #HWND_TOP , 200, 200, 0, 0, #SWP_NOSIZE)
     
    EndProcedure
     
    Procedure.l EnumProcedure(WindowHandle.l, Parameter.l) 
    ;MoveWindow_(hWinCalc, 200, 200, 0, 0, 1)
    ;SetFocus_(hWinCalc)
        DeleteMenu_(GetSystemMenu_(WindowHandle, 0 ), #SC_MOVE, #MF_BYCOMMAND)
        ProcedureReturn 1
    EndProcedure 
    EnumWindows_(@EnumProcedure(), 0)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2018, 17h19
  2. [Android] Une calculatrice pour me familiariser avec le SDK (conseils bienvenus)
    Par Jerome_67 dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2014, 15h01
  3. Calculatrice pour windows Mobile
    Par Echap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 19h08
  4. problème pour une calculatrice
    Par Anthobask dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo