IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

CpteDom ne fonctionne pas sous access 2007 + WDS 7


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CpteDom ne fonctionne pas sous access 2007 + WDS 7
    Bonjour à tous
    Je développe depuis de nombreuses années un gros projet sous access (2003 puis 2007 )
    Je viens de changer de PC de developpement (windows 7) et rencontre de gros problemes avec les fonctions CpteDom.
    1er cas un champ avec calcul sur CpteDom ne s'affiche qu'apres appui sur la touche F9
    2eme cas tout PAs d'affichage du tout.

    Pour info aucun probleme sous XP (nombreux sites installés), ni sous Vista (toutes éditions)

    Systeme: Windows 7 edition familiale premium
    Access 2007 12.0.6423.1000 SP2 SPO 12.0.6425.1000

    Quelqu'un a t il une idée ???

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Fluch
    Homme Profil pro
    Méthodiste flux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Méthodiste flux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut J'ai le même problème
    Bonjour,
    Je tombe sur ta bouteille car je cherche aussi la même information.

    Je suis dans la même situation.
    Mes bases sont développées sous Access 2007 et fonctionnent sous runtime2007
    Cela fonctionnait sous Windows XP pro et depuis le passage à Windows7, certain contrôles ne s'affichent plus.

    En palliatif, la touche F9 réactualise. Une autre issue pour réactualiser : ouvrir un autre logiciel puis le fermer.

    Un des contrôle impacté est indépendant et contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =PremDom("Produit";"T_Datas_Usine_Produit")
    En supprimant tout le code du formulaire, je peux constater que ce problème est dépendant d'un deuxième contrôle du même type : lorsque ce dernier est visible le rafraichissement du premier se fait, lorsqu'il est invisible le rafraichissement ne se fait pas !

    C'est très déroutent

    Si une bonne âme connait la résolution. Merci
    Fluch

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilises ces fonctions directement en VBA et je n'ai jamais eu de souci.
    Essayez donc d'appeler cette fonction à partir de votre requête.

    Dans la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyValue=DCOUNT_("MaTable";"MonChamp")
    Et dans un module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub DCOUNT_(Tbl as String, Field as String) as Long 'ou Integer
     
    DCOUNT_=DCount(Tbl,Field)
     
    End Sub
    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Fluch
    Homme Profil pro
    Méthodiste flux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Méthodiste flux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Remerciement
    Ce palliatif permet de poursuivre un bon fonctionnement mais il a fallu quelques heures pour balayer les différentes bases et l'ensemble des formulaires !
    Fluch

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code VBA qui fonctionne sous XL 2007 mais ne fonctionne pas sous ACCESS 2003.
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2014, 00h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 17h12
  3. req qui ne fonctionne pas sous access
    Par tenebriox dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2010, 15h49
  4. Sous totaux ne fonctionnent pas sous access
    Par devdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 14h57
  5. Mes codes VBA ne fonctionnent pas sous access 2007
    Par ralfus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo