IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête mise à jour - problème d'apostrophe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Requête mise à jour - problème d'apostrophe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            'Adr1_Post => Loc_Adresse1
            A = "Adr1_Post"
            B = Loc_Adresse1
        MAJ_Req = "update Postulent set " & A & " = '" & CStr(WksOwc.Cells(Wlgn, B)) & "'where Id_Post =" & Id_Post & ";"
        DoCmd.RunSQL (MAJ_Req)
    SI WksOwc.Cells(Wlgn, B) est une valeur avec un apostrophe le processus me renvois l'erreur ci-jointe. Comment Faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez la fonction replace pour doubler l'apostrophe dans la valeur du champ

    CStr(WksOwc.Cells(Wlgn, B))

    Devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(CStr(WksOwc.Cells(Wlgn, B)),chr(39),chr(39) & chr(39))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je valide cela marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'expression - requête mise à jour
    Par pierre031 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2014, 16h47
  2. [AC-2007] Requête mise à jour : problème
    Par zeartist dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2013, 10h24
  3. requête mise à jour
    Par yonnakb dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 14h03
  4. Requête mise à jour
    Par maximelm dans le forum Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/03/2006, 17h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo